みんなのレビューと感想「離婚大作戦!~不倫夫よ、首を洗って待っていろ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

インスタの広告から見にきました。
    サレ妻の心の声とかおもしろくて
    イラッとしながらも楽しくサクサク読めます。
    まだ全部見てないけど
    このクズ夫の不倫した理由は
    ちゃんと出てくるんでしょうか?
    子供が欲しいのにうんぬん言ってたけど
    お前検査してないやろ!お前のせいやろ!
    と個人的に思ってます。当たってたらいいな〜笑
    南見くん、イケメンだし、サレ夫だからこそツラさもわかってくれるし…
    でもこの2人がくっついちゃうのは
    私的にはちょっと残念な終わり方なので
    そうならないといいなと祈りながら読みます…笑

by m a r u

24話まで読みました☆

旦那が本当に最低ですが、全体的にポップに絵がかれているので悲観感を抱きません。ヒロインちゃんが強くて一生懸命で心から応援したくなります。同じく不倫されて別れた同僚からのアドバイスで法的な制裁を下そうと自ら調査に挑むヒロインちゃんを見守りたいです。先も気になるので課金必須かと思います。同僚のアドバイスは実際にもタメになるものばかりです。

悲壮感は感じない

夫に不倫された妻が離婚に向けて証拠集めをするストーリー。
    無害そうな夫の総一郎ですが、実は結構エグい不倫をしています。
    相手も既婚者で元読モのインフルエンサー。
    救いは、妻彩香の同僚南見くんが、自身の苦い経験を元にアドバイスや協力をしてくれること。
    絵柄のお蔭で重苦しくさは無く、むしろコミカルに描かれていて楽しめます。
    W不倫の二人に天誅が下ることを願いながら読みました。

今後に更に期待!

43話でこれまでの証拠を突きつけて、
    とっても面白かったです!
    スカッとした!!
    続きも気になりすぎて、
    1ヶ月がんばって待ちます!

、、ただ、
    最近の漫画はこの後に
    旦那さんとか浮気相手の
    回想編に入ることが多いから、
    本編が完結してから、
    回想編に入ってくれると
    なお面白いと思います!!
    彩香、がんばれ!!

イライラとスッキリが混在しています。

可愛らしい絵柄に反して、中々にエグい不倫描写があります。夫の不倫に気付き証拠集めに奔走する妻(主人公)。ギャフンと言わせるまでにイライラが溜まりますが、それを乗り越えたらスッキリしますし落ち着くところに落ち着いた印象です。最後がちょっと駆け足というか尻切れトンボのような感じがして、スッキリしたその後をもう少し見たかったなというのが正直な感想です。

モブ旦那が豹変?勘違い男になった?

ざっくりあらすじ。

主人公が冴えなかったモブ旦那と結婚して
    モブ旦那をイメチェンした。
    すると、記念日に嘘ついてた。

イメチェンに食いついたマウント女と
    実は不倫しているのを
    主人公が知りショックを受ける。
    離婚するために証拠集め頑張り
    ザマァする話。

画力は普通?不倫女が美人にはみえなかったけど、、まぁサラッとスルー。

ストーリーはまぁ、あるかな?
    ありそうな話、
    だけど、、
    クズいやつをザマァするのは
    他のコミックでは
    クズいやつらと元サヤの話とかもあるから
    モヤッとイラッとする終わりのコミックよりいい。

しかし、旦那さん?元旦那さんが勘違い男で
    恩を仇で返すかんじでもっとやれってかんじ。

マンガとはいえなんで不倫男はみんなおバカなんでしょうか!
    まだ無料分だけですがおバカ丸出しの旦那を見せられる奥さん、証拠集めて慰謝料がっぽりといただくためとはいえ頑張ってほしいと応援したくなります。
    そんなに一緒にいたいなら綺麗に精算してからすればいいのに…とおもってしまうのは私だけでしょうか?
    男の性とは動物的本能?
    一夫一妻で添い遂げるのは至難に技なのだと思ってしまうほど世の中乱れてると思わずにはいられないとちょっと愚痴ってしまいました。
    おバカな二人に天罰を!!

微妙かな

結婚10周年の記念日に夫の浮気が発覚!
    その後、証拠集めに奔走する妻…
    無料分まで読みましたが、夫と浮気相手の会話が頭が軽過ぎて嫌になります。
    (そう言う設定なのでしょうが…)

妻は証拠集めに変装したり、ドローンを使ったりと頑張っている所はクヨクヨウジウジ感がなく、面白おかしく読み進められました。
    離婚歴のある同僚にアドバイスや協力してもらいながらこの先どんな展開になっていくのか興味はありますが、50ポイント使ってまでは…と、悩むところです。

by 水星

あやかに幸あれ

YUAの悪行がちゃんと世に晒されて罰を与えられたのと総一郎と離婚出来たのはよかった。
    ただ、不倫の証拠掴むまでのシーンが長すぎた感。
    そんなに時間かけるなら、成敗するシーンももっとしっかり描いて爽快感をもっと味わいたかった。

あと離婚後の幸せももう少しあれば良かった。
    あやかが幸せならいいいけど少しだけ物足りなかったかも。

タイトルにある「首を洗って待っていろ」が気に入ってサンプル読んでみました。
    こちらの不倫話、 これまで読んだ不倫話とはちょっと趣向が違ってて 奥さん自ら証拠集めをし、来たるべき離婚に備えている模様。
    ダンナ(不倫とはいちばん縁がなさそうな)の浮気デート現場に遭遇して頭真っ白・パニックになっても不思議ではないですが、さっさと気持ちを離婚にシフトするあたり とても小気味いいですね!!
    ダンナとその不倫相手共々 キッチリと成敗してやって下さい。健闘を祈ります!!