チャオチャさんの投稿一覧

五つ星

花歩と朋生のほのぼのしたやり取りが大好きで、何度も読み返しています。
    番外編で、二人の結婚生活も描いて欲しいくらいです。

絵が可愛い

女性漫画メインの作家さんでしたが、絵柄が可愛いので少女漫画もイケます。
    幼なじみのヒロインはなとヒーロー煌羽くんの同居から始まります。
    見目良く、人当たりの良い煌羽くんは学校では人気者ですが、はなの前でだけ腹黒な面を隠しません。
    実は煌羽くんは小さい時からはなのことが大好き。一方はなは、煌羽くんを幼なじみとしか見ていなかったのですが、徐々に意識する様になりカレカノに。
    煌羽くんのはなへの一途さにキュンキュンさせられます。

続きが楽しみな作品

正直、絵はあまり好みではありません。
    ですがカラーのお蔭で華やかさがあり読みやすいです。
    ヒロインのエリヤは皇后として皇帝レイモンドを支えていましたが、レイモンドのかつての恋人が皇帝の息子を伴って現れます。
    時を同じくして、自身の懐妊により生まれくる子が権力闘争に巻き込まれることを回避する為、自ら離婚を申し出て国を去り異国の地でレイモンドの子を産み育てるエリヤ。
    エリヤを失って初めて彼女を愛していたことに気づくレイモンドですが、時既に遅く後悔し続けることになるのですが、エリヤが息子と共に帰国したことで新たな展開を迎えます。

タイムリープもの大好きです。
    まだ無理分の38話までしか読んでいませんが面白くて気に入っています。
    今の段階では謎も多くて、オリビアの産んだ子供達はどうなったのか、陛下はなぜタイロン公爵を溺愛するのか等。
    個人的には、戦場で危険な任務にあたっている前夫ジェームスの不器用過ぎるオリビアへの愛を応援したいところで、妻を奪還して今度こそ心の通じ合った夫婦になることを希望しています。

おすすめ作品

前半はヒロインが不遇過ぎて読むのがツラいです。
    伯爵家の連中はとにかく鬼畜!
    伯爵の私生児として生まれ、使用人として劣悪な環境での生活、性別を偽り、名も無く母と二人きりのヒロイン。
    身代りとして公爵家に嫁いでからは、優しい夫ルーシャスのもとでの生活が始まり、とりあえず安心して読み進められます。
    公爵夫人となってからのヌリタスは、美しく変貌しますのでご期待下さい。

悲壮感は感じない

夫に不倫された妻が離婚に向けて証拠集めをするストーリー。
    無害そうな夫の総一郎ですが、実は結構エグい不倫をしています。
    相手も既婚者で元読モのインフルエンサー。
    救いは、妻彩香の同僚南見くんが、自身の苦い経験を元にアドバイスや協力をしてくれること。
    絵柄のお蔭で重苦しくさは無く、むしろコミカルに描かれていて楽しめます。
    W不倫の二人に天誅が下ることを願いながら読みました。

1話目がおすすめ

3話収録されていますが、1話目のカナ&羽島さんの話が好きです。
    学校が違えど高校時代に付き合っていた二人。
    傷心のカナが地元企業に再就職し、10年ぶりに再会を果たします。
    お互い好き合っていたにもかかわらず、ちょっとした行き違いで離れ離れの時を過ごしてきた二人。
    再会によってお互いの誤解をといていくのですが、なかなか一筋縄ではいかず面白いです。

華やか

無料分まで読みました。
    ストーリーもさることながら、絵がとにかく美しい。ランのドレス、ユスの正装が華やかで見ているだけでも楽しめます。

何度も読み返したくなる

同じ会社で働くヒロイン麗花は男性恐怖症、ヒーロー桐生さんは女性恐怖症。
    そんな二人が協力しあって、ピンチを回避し、それぞれのトラウマを克服していくストーリー。
    ヒロインの麗花は素直で可愛いく、実は社長令嬢だけど周囲には秘密にしています。
    ヒーローの桐生さんはカッコ良く描けていて大好きな作品です。

見覚えありな設定

男性が何故かヒロインを毛嫌いしているという設定が、同じ月島作品のパーフェクトクライムに似ています。
    佐代≒香織、神楽≒東雲、佐代に好意的な橘さんも小野さんの立ち位置。
    原作者が違うので偶然なのかもしれませんが、今後の展開が楽しみな作品です。