チャオチャさんの投稿一覧

評価2 5% 13
評価1 0% 1
1 - 10件目/全124件

NEW

無料分の18話まで読ませてもらいました。
    最初は夫婦間の浮気やモラハラがテーマのお話かなぁ…と思っていましたが、まさかのサスペンス!
    予想外な展開にハマります。
    まだ完結していないので、完結したら改めて購入するつもりです。その間に無料分が増えていれば嬉しいです。

ネタバレ レビューを表示する

21話まで読みました。
    剣と魔法の異世界ファンタジーでの死に戻り。
    ヒロインは貧乏男爵家の魔術師リーセル。王太子と恋仲になるも、聖女の出現により一変、王太子の不在中に聖女暗殺未遂の疑いで公開処刑される寸前、戻って来た王太子に剣で串刺しにされ息絶えます。
    目覚めると幼少期に時が戻っているのですが、死の直前に見た光景の王太子は左腕が切断されていてボロボロになりながらもヒロインを躊躇なく殺めていて、その行為に何やら意味がありそう。
    死に戻ってからのヒロインは、王太子や聖女らに関わらない道を選びつつ過ごすのですが、唯一聖女の幼馴染みのギディオンだけはリーセルに絡んでいるのが気になります。
    テンポよく進むので続きが楽しみな作品です。

おすすめ

48話まで読みました。
    言うなればゴシックミステリーの様な作品です
    主人公は、平凡な子爵令嬢コニーと10年前に公開処刑で斬首された公爵令嬢スカーレットの霊。
    対照的な二人が、貴族社会で起こったスカーレットの冤罪とタイトルにもなっているエリスの聖杯の謎に迫ります。
    毎回ドキドキしながら読んでいます。

高校生唯が弟の作ったタイムマシーンで戦国時代にタイムスリップして、とある武将の若君に恋しちゃうお話。
    唯ちゃんのキャラ的にラブコメかと思いきや、シリアス展開多いです。
    時代考証もきちんとされていて、服装などにも違和感なく読めます。
    良い作品に出会えました。

ヒロイン真希の中3四月〜高1夏までが描かれています。
    「リアヒロイン」とは違いティーンズのピュアな恋愛が素敵でした。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。
    大和くん推しだったので星は3つ止まり。
    高校時代にあかりが大和くんのことを信じていたならば…、大和くんがあかりに家庭の事情を話していたならば…と悔やんでしまいます。
    家族に優しいお兄ちゃんは損な役回り。

文句なしの5つ星

登場人物が魅力的な作品。
    ヒロイン駒子ちゃんとヒーロー森崎さんはもちろん、真鍋部長や頼子先輩が個性的で大好きです。
    大家族で育った駒子ちゃんと、お父さんと二人暮らしだった森崎さんとの家庭環境の対比による性格の違いが如実で、キャラを引き立たせています。
    幼少期の森崎少年のエピソードに胸がキュンとします。

同じ高校のクラスメイトを中心に、三組の男女のラブストーリー。
    莉央&汐屋のクラスメイトカップル
    香月&旭の先輩・後輩カップル
    美桜子&安田の幼馴染みコンビ
    が登場します。
    個人的には、美桜子ちゃん&安田くんの恋の行方が気になり応援しています。

ネタバレ レビューを表示する

22話まで読みました。
    親同士の再婚で義理の姉弟になったアリスと莉生は、同じ高校へ通う同級生。
    そのことを周囲には内緒にしたまま同居が始まります。
    お互いが好意を自覚したところで、なんと両親が実は再婚していないことを告げられ、読者もビックリな展開に。