チャオチャさんの投稿一覧

前半は面白い

広告デザイン会社に勤務するアラサーの琴岡さんと後輩デザイナー末広くんとのラブストーリー。
    年下の末広くんが、先輩の琴岡さんを良いように振り回す前半は面白かったのですが、両想いになってからの後半は興味が失せました。
    心なしか、絵も後半は雑になってる気がします。特に末広くんのカッコ良さが減少し、髪型もただのキノコ頭。

テオールが可愛い

たった1日で夫である皇帝カイゼンから離縁を言い渡されたアステル。
    「一夜限りの皇妃」という不名誉を受け入れ、田舎で貴族社会とは無縁の日々を過ごします。
    その間、アステルは密かに皇帝の遺伝子を強く受け継いだ子テオールを産み育てていました。
    6年後、太皇太后の遺言により事態が一変し、アステルは元夫カイゼンと再会も、テオールを自身の甥と称し父子は対面を果たします。
    実はカイゼンはアステルを心から愛していましたが、アステルの父は皇帝カイゼンと対立する貴族の家門。
    アステルを政争に巻き込みたくなくてやむなく離縁したのでした。
    あの手この手で皇帝を暗殺しようとするアステルの父。
    落とし所が見つからず、続きが気になる作品です。

絵はキレイ

怪我をした祖父の代わりに、双子のフランツになりすまし侍従見習いとして国王陛下に仕えることになったミシェルですが、とにかく鈍臭すぎます。
    直向きさと見た目の良さで何かと許されますが、一国の妃としては納得のいくタイプでは無いのでヒロインを推せません。

モテるヒロインが羨ましい

歴代彼氏に恵まれなかったアラサーヒロイン莉乃が、合コンで知り合った彼氏からプロポーズされ幸せ〜から始まるストーリー。
    ところが、ヒロインに好意的な会社の後輩くんの登場で、いつの間にか二人の間で気持ちが揺れ動くヒロイン。
    ヒロインを婚約者から略奪する覚悟があるならば、後輩咲村くんには同じ土俵に立ち結婚前提の意気込みを見せて欲しい。

痛快で面白い

ヒロインのローザがとにかく規格外の令嬢でカッコいい。
    冷徹な父の仮面卿もゾクゾクさせられる魅力があります。
    二人に比べると旦那様のエイドリアンは気の毒なほど実力不足。
    いづれローザに捨てられるのかと思うとちょっと可哀想。

夫の翔が不倫していると思い込んだ妻のみくが、夫の目の前でトラックにひかれ、目覚めたら高校時代にタイムリープ。
    夫の翔と結婚しないルートで高校生をやり直そうとするみくだけど、実は翔も一緒タイムリープしていました。
    高校時代に戻って主にやったことは、当時は関わりの薄かった同級生の彩夢の不遇な人生を二人で変えてあげたこと。
    自分達の未来を変えたというよりは、結果的に人助けのためのタイムリープだった感じ。

続きが楽しみなファンタジー

面白そうな異国ファンタジーと読み始めしばらくしてから、ハニーハニーホームの作者さん!と気づきました。
    自ら剣を持ち戦場に立つレオーネ姫が勇ましくカッコ良い。
    政略結婚した元敵国のベルトルド元帥との恋の行方が気になります。

五つ星

花歩と朋生のほのぼのしたやり取りが大好きで、何度も読み返しています。
    番外編で、二人の結婚生活も描いて欲しいくらいです。

華やか

無料分まで読みました。
    ストーリーもさることながら、絵がとにかく美しい。ランのドレス、ユスの正装が華やかで見ているだけでも楽しめます。

歩が可愛い

今、1番続きが気になる作品です。
    歩はもちろん、美亜も正恭も家族そろって幸せになる選択をして欲しい。