【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(90ページ目)

妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,137
評価3 28% 1,027
891 - 900件目/全1,436件

女性向けの理不尽系勧善懲悪1歩手前

最後に本題で褒めます。まずはマイナス点から。

家事育児で旦那にストレス抱えてる女性向けの勧善懲悪ものになり掛けていて、はっきり言って読んでいて不快な作品だった。
    一二週間程度の無視で済ませて、「何がいけなかったんだ、謝るから」と歩み寄りの姿勢を見せた旦那に何が、どれほど嫌だったのか伝え直していれば、男の私も同意出来たと思う。それをしなかった時点で「諦めてしまった」のではなく、文句を言っていた頃の内容や口調も、話をしよう、というそれでは無く初手キレ散らかしの押し付けだったりと、最初から歩み寄る気が奥さんにも無かったからこそ、入るべくして入った亀裂、という印象。(無論旦那の無神経さは良くないが)なのに、一方的に旦那さんが悪かったかのような雰囲気を感じた。

と内容についてボロくそに言いつつも星4の評価なのは、学びにはとても良い(そもそもはそういうエッセイなんだと思う)から。

これを読んでどっちが悪い。気持ち解る!で留まってはいけない。これから結婚しようという人達よ、これを読んで、こうならないよう、ちゃんと、お互いに話し合いをしないと、スレ違いでこうなっちゃうぞ!

無料分だけでなんで怒ってるのか気になる。けど私も子持ちの女で腹立って無視することもあるから今までの積み重ねとかで無理ってなったんかな?とか想像してる。
    奥さんもいつまで無視してたのかわからないけど、無視してる方も自分から無視しといてどう声かけていいかわからなくなってくるんじゃないかと思う。

夫婦になってまだ4年とかだし、自分がだんまりすることも多いけど、夫婦生活会話や理解がなくなるとほんとに終わりだと思う!

by YAmA

一気読みしました

広告で入ってきて気になり、読み始めたら止まらなくなり一気読みしました。
    妻の夫への気持ち、夫が妻を恐がる様子、一緒にいることに息苦しさを覚える状況、寂しさ、まさに我が家そのもの。我が家がそうなるにに至った原因は本作品とは少し異なりますが、状況があまりにも似ていてびっくりすると同時に我が家だけではないのだと安堵のような気持ちももちました。

酷い内容

最初は興味あったけど2話読んだ時点でも怒りの原因分からずにモヤモヤしたままで見てて気分悪くなる。言いたいことをわざと言わないのは気持ち悪い

奥さんの気持ちわかります!
    無視して口をきかないのもかなりストレスですよ…
    子供もだんだん空気読んでわかるようになるしね…
    離婚したくても子供が小さいと勇気出ないし。
    辛いね…

妻の気持ちとてもよくわかる

でももっと早い段階でなんとかなった案件かもー
    実際離婚した身としては 笑

全く共感出来ない

子供のため6年間、夫と会話せず耐えてきたって‥ただモラハラしてATM扱いしていたとしか思えない。別居や第三者を交えた話し合いなど他の選択肢はなかったのでしょうか。子供の教育上こんな歪な関係はよくないと思うし、フィクションと分かっていてもちょっと理解出来ない。

ヒエッ

うちの事かと思いました(という他の方のレビューのまんまです)

できた事は当たり前、できなかった事は見事に責める
    これが積もるとこうなるんだ。
    責められた時の言葉や態度というのはいつまでも残るものです。

ずっとテレビやスマホにしか向かわずにいられたら気分良くないですよ。
    作ったものにも美味しくても無言(いただきますもなし)なのに
    気に入らない味だとため息ついたり残されたり捨てたり、文句だけは一人前とか
    ダメすぎる!

何事にも「有難う」「助かるよ」という感謝、絶対欠かしちゃだめ。
    妻とはいえ、他人なんだから。

そしてお願い事をする時には「〜してよ」「〜しろよ」
    じゃなくて(この言い方が既に「やって当たり前」を匂わせてる)

「〜してもらえるとすごく助かるんだけど、お願いしてもいい?」みたいに
    やんわり伝える事も大切。

それがあったら、きっとこんな展開にならないはず。

ああ、でもいい作品だった!

最初は

ずうっと口を聞かないなんて、自分には無理だし、ねちっこい妻だなぁと思っていたけど、散々期待して傷付いて心が折れるとこんな感じになっちゃうのかなと思った。
    最後に旦那さんの心からの声が聞けて良かったと思う。にしても6年の無視は、するのもされるのもしんどそう。

2話だけ

無料分の2話だけ読みました
    1話で座ったままスプーンは?手で食べるタイプ?でカチーーンでした笑
    何で無視してるのか気になるけどポイント使ってまではって感じかなぁ
    絵柄も手抜きだしね