【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(82ページ目)

妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,137
評価3 28% 1,025
811 - 820件目/全1,435件

わかるわー

この方の絵は可愛らしくてほのぼのする感じなのにいつも内容は重めですね。
    でも夫婦のモヤモヤとか、すごく共感できます。
    好きで結婚したはずなのになんでこんなに冷めていくものなのかといつも感じます。
    ホントこういう無神経にムカッとくる事言っちゃう旦那って世の中にたくさんいると思う。
    うちの旦那は優しくてケンカにはならないけど、いくら注意しても聞かないし「なんで怒るのー?」と言われるたびに「なんでか分かってないから怒ってんのじゃ!」って思います。でも男の子はみんな分からないもんだと最近悟りました。
    無視は効果あるけどやり過ぎはよくないかな。

夫婦

これは
    あるあるすぎる。
    我が家を見られてるのかと思うほど
    それそれっ!となった
    何かをしたからではなくて
    何もしないのに嫌味は言う事に
    腹が立って来る
    その繰り返しで毎日怒ることになり
    気づけば常に怒り顔。

とても共感できる、してしまう漫画です。自分もこうなるのではと思ってしまいます。まだ怒ってばかりの時期ですが。

おもしろかったけど

男性ですけど、これってよくある実話エッセイ漫画なんですかね?
    後半の妻目線になってどんな伏線がと思って見てたけど、まあよくある事で、でもせいぜい1ヶ月で話し合えよって、ツッコミ入れつつ読破しました。
    妻の仕返しというか怨念?思い込みが凄まじく、
    あの旦那じゃなければみんな不幸になっていましたね。男女問わず優しいけど一言余計なヤツっているじゃん。6年は長過ぎよ。どれだけ無駄にしたんて思わずにいられない話。

じわっときます

奥さんがなぜ夫を無視し続けるのか。その理由がすごく気になります。理由がどうであれ、数ヶ月数年無視し続けるのはかなり覚悟がいると思います。

by tamacih

いらいらする

読んでいてとてもイライラしてしまいました(笑)
    結婚したことないですけど、自分がやられないと分からない人はいやだな。

すごい

奥さんの徹底して旦那さんを無視すること、すごい精神力だなぁと感心してしまいます。なかなか出来ないし色々面倒くさいから途中で辞めてしまいそうです。

ゲスすぎるゴミ女

これはひどいわ、こういう女は地獄見て消えて欲しい。結局何が言いたいかわからない、でもこんな長期にわたって無視とか。ゴミもゴミ、クズ人間だよこの嫁は。

奥さんの気持ちわかる。

無視しなくちゃ変わらなかった夫。
    壊れた気持ちは戻らない。
    だって、戻ったら、夫も戻ってしまう。

一緒に子育てでなかなかった、気持ち。
    いちばん寄り添ってほしいときに否定した夫。
    イライラを通り過ぎて、許せなくて。

でも、一人では育てられない。
    悲しすぎる。

夫からしたら無視、妻からしたら我慢

広告で気になって10話一気読みしてしまいました。子供は居ませんが自分たち夫婦と重なるところが多く、読んでいて苦しくなるところもありましたがハッピーエンド?にまとまって良かったです。

"私はあなたのママじゃない"

すごくよく分かります。全くの赤の他人同士がひとつ屋根の下で暮らすなんて、生活面でも価値観の違いで一方が嫌な思いをするなんて想定内の話。でも不思議なことに結婚しないと分からないんですよね。お互い結婚して油断するんですかね?

子供の居ない我が家でも
    「大人なんだから自分のことは自分でやってよ」
    「食べこぼさないように工夫してよ」
    「使ったものは元に戻してよ」
    まるで夫が子どものように私もママ化してますね…言われた側はなんで指図されなきゃいけないんだって気を悪くするのも分かってますし、本当は言いたくないんです。
    言い方が悪かったかな?と反省して言い方を変えたって、数十年ソレで生きてきた大人の行動・考えを変えるなんて無理に等しい。

じゃあどうするかっていうと、気にしないようにする・目に入れないようにする、そうなると黙るしかないんです。嫌だなという気持ちをグッと堪えて視界に入れないように、黙り続けるしかないんです。それでも役所に婚姻届を出した夫婦ですから生活は続くんです。ここですぐ「離婚すれば?」と思う方は夫婦とカップルの違いが分からないんだと思います。子どもが居る家庭なら尚更そんなにすぐくっついたり別れられたりするものでは無いんです。
    そして子供にはこうなって欲しくないと思うと、変わらない旦那より子供に手をかけて耳を傾けてあげるのは当然の事。赤の他人より血の繋がった我が子への責任感の方が大きいでしょう?

的外れでも歩み寄ろうとする旦那さんにも「頑張れまだ巻き返せる」と思いながら、この人に何を期待してもダメだと諦めてしまった奥さんにも「その気持ちわかる」という漫画でした。
    こういう家庭って実は結構多いと思います。この漫画の奥さんの行動は、世の夫からしたら無視に見えて、世の妻からしたら我慢に見えるかな。
    「子供たちが大きくなったら」というタイムリミットまでに修復できた夫婦、修復できなかった夫婦、どちらも描かれていて10話完結ながら引き込まれる作品でした。