【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(66ページ目)

まだ全部読んでないけど

やめて欲しい、こうして欲しいと毎回毎回口に出して伝えるのって割とストレス。
    そして言われる本人は言われた事を聞き流して応じようとしないくせに被害者ヅラするの何なんだろう。
    "この程度で""このぐらいで"その一つ一つが塵と積もって山となるんだわ。
    精神的虐待に繋がるので子供達の前でしていい事では無いけども、限度ってものが誰にでもある。この旦那は叱られてるシーンを回想しても、その時言われた事に対して自分の言動についてその通りに出来ているかどうかを考える事も反省することもなく、ひたすら怒られいびられる可哀想なオレ思考になっている。

何かしたから怒ってるんじゃない、要望通りにしようとしないからいつまでも許して貰えない事に気が付いていない。
    謝ればいいや、機嫌取ればいいやとしか思ってない所がまずダメなんだって事に気が付いていない。

さて、この先どうなる事やら。

わかる

わかる。本当にわかる。
    奥さんが無視するきっかけになった理由が日々の積み重ねで、その積み重ねに気付かない夫…
    わかる!!!

日常生活で大の大人が注意されても直せない、言い訳をする、開き直る→そのしわ寄せが自分に来る→イライラ→蓄積→爆発。
    多分自分の夫にも重なるので、男性に多い事なのかな?って思ってしまいますが、男女関係なく
    結婚してからこそ自分も含めて
    『思いやり』『気遣い』って大事なことだと改めて気付かされたお話でした。

人としてどうかと

離婚も経験し、子供2人育てたアラフォー女ですが、この旦那さん6年良く我慢したと思う。
    「イライラはお互い様」
    旦那さんが折れて花まで買ったのに無視は人としてどうなんだろう。
    旦那さんは少なくとも自分から改善しようとしてたし、離婚したいとも言った。
    妻はシカトするだけ。一番良くない子供たちに。
    6年て、、DVじゃん

一気読み

広告で流れてきて、気になって読んでみました。
    何かをして怒らせた、と考える旦那さんだけど、日々の積み重なりなんですよね。一つの事しか考えられないのが、結局原因なのになぁって思いながらモヤモヤと読み進めてました笑笑

共感しかないです。

読んでいて、涙が出てきました。
    我が家と全く同じ。
    存在、発する音、全て嫌いです。

夫は自分一人の事だけする。
    育児、家事、親戚付き合い全て私に丸投げです。
    大事にされた記憶もない。
    私の今までの時間を返して欲しい。

でも、一人で生きる力がない。
    子どもが大きくなるまで、背を向けていきます。

辛抱しすぎ

6年無視を続けられるってすごいな。普通は、離婚だね。2人とも我慢強すぎ。でも、子ども達の事を考えと、えらいね。

共感できる!!

バツ2の私から見たら、奥さんの気持ちにとても共感できました。
    話を聞いてくれない、思いやりがない、やっても否定しかしない夫に、期待して裏切られたくない。
    もう信じられないという気持ち、よくわかりました。
    夫に対して無の感情になったことがある方や、言っても無駄、コイツいらんわと思った方なら楽しめると思います!

実際に幼児が2人いて仕事してなかったら、なかなか離婚できないですよね。
    実家の事情は詳しく描写されてませんが協力を得られるか不明で、ちゃんと離婚に向けて準備もしてまし、すべての親が離婚の時に相談に乗ってくれるわけではないですしね。

危機を感じた夫が行動を起こしたから、「まだ好きなのに?」って出たのかなと思います。
    もしかしたら期待できるかも、でも信じてまた裏切られたら……というのがあったから疑問系にもなっていたのかなと感じました。

ちゃんと話し合えとか離婚する気もないのにとか書かれているレビューは、途中までしか読んでないか飛ばし読みしているのかもしれませんね。
    ふたりがこうなった原因も行動原理も、ちゃんと描写されています。

自分の行動次第で良くも悪くも人の気持ちは変わるし、また自分の行動次第で幸せな未来は掴めるのだと伝えたかったのかなと感じました。

一気読み

読みながら現実はこんなに長く口をきかないなんてあり得ないなあとイライラしながら読みました。
    イライラはしても先が気になる展開でした。
    最後はまあ都合良くと言った感じでした。

わかるわー

この方の絵は可愛らしくてほのぼのする感じなのにいつも内容は重めですね。
    でも夫婦のモヤモヤとか、すごく共感できます。
    好きで結婚したはずなのになんでこんなに冷めていくものなのかといつも感じます。
    ホントこういう無神経にムカッとくる事言っちゃう旦那って世の中にたくさんいると思う。
    うちの旦那は優しくてケンカにはならないけど、いくら注意しても聞かないし「なんで怒るのー?」と言われるたびに「なんでか分かってないから怒ってんのじゃ!」って思います。でも男の子はみんな分からないもんだと最近悟りました。
    無視は効果あるけどやり過ぎはよくないかな。

夫婦

これは
    あるあるすぎる。
    我が家を見られてるのかと思うほど
    それそれっ!となった
    何かをしたからではなくて
    何もしないのに嫌味は言う事に
    腹が立って来る
    その繰り返しで毎日怒ることになり
    気づけば常に怒り顔。

ネタバレあり:全ての評価 651 - 660件目/全1,285件