妻が口をきいてくれません
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/02/05 11:59 まで

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 3,745件
評価5 29% 1,079
評価4 32% 1,182
評価3 28% 1,054
評価2 6% 238
評価1 5% 192

気になるワードのレビューを読む

3,141 - 3,150件目/全3,745件

好きな作家さんの作品です。絵がかわいいわりに、内容がシュールです。まだ試し読みですが、先が気になる作品です。

by 匿名希望

絵が淡白な分、内容がえぐいほど伝わってきて心にグサグサきます。男と女は同じ人間なのに全く違う生き物なんだなぁと思います。結婚って何なんだろう…子育てって何なんだろう…気持ちが追い付かない毎日に考えさせられる作品です。

by 匿名希望

6年も無視を続けて離婚しなかった理由は

ネタバレ レビューを表示する

子供が離婚しないでとママに泣きついたからなんですね。

他の人のレビューにあるように「話し合いした方が良かった」とかあるけど
    妻はもう夫と口も聞きたくないし離婚したいと思っていたんだから話し合いなんて無理だったと思う。
    私は1度嫌いになったらもう二度と好きに戻れないタイプなので妻の行動に共感してしまった。子供の為によく頑張った。
    最後通帳の残高確認してるシーンからまだ離婚は諦めていないようですね。

この作者の作品はどのタイトルもすごく引き込まれて読んでしまう。夫が妻をイラッとさせる場面では自分も一緒にイラッとしてしまう程に (笑)
    面白いです!

かっちゃった

ここじゃないところで途中まで読んで、気になって、メチャコミまで飛んできました。絵もなんだかんだリアルっておもう

わかります

ネタバレ レビューを表示する

旦那が発した一言が着火剤になった
    よくわかります

旦那は深く考えず、何にも気付いてないんだなぁ
    気付いたら時には…

我が家と同じ

ネタバレ レビューを表示する

共感できました。6年も口を聞かないというのは流石にないけれど、私も主人公と同じで日々の小さい積み重ねで言い争いが絶えず、とうとう脆くなってしまった線がぷつんと切れた瞬間がありました。それ以来期待することもなくなれば業務連絡のみ会話する感じです。かれこれ10年。
    私の場合、口を聞かないではないけれど、必要以外話すこともなくなり、子供が成人するまでというタイムリミットを作り普段は普通に過ごすようにしています。(特に子供前では世間が見ても仲の良い夫婦)
    無視し続けても、本当は気になるんです。夫のことが嫌いになった、主人公は期待しないことにすると自分に言い聞かせてますが、実は好きだから、わかって欲しいからの裏返しなんだと思います。
    現実にこのような家庭は多いと思います。リアルな心情をついた作品に思います。

行動力のない夫婦の末路

どちらも行動力のない夫婦の無駄な5年間、というお話しでした。女性も経済力を身につけることが必要、ということを教える教科書にはいいかもしれません

あるけど見えない世界

この方が描く漫画はリアルにあるのに他人にはなかなか見せられなかったり、水面下でもがき苦しむ内容で、、、見る人によっては苦しくて読めないかなーなんて。絵は可愛いけど、重い空気とか、苦しい感じが伝わってきます。

by 匿名希望

妻と夫の耐久戦はイーブンかな

何度も失望して傷つくと、もう期待するのやめようってなる心理よくわかります!
    感情のジェットコースターを経験したら、猜疑心も倍増します。

子どもを育てなきゃ=生活を保たなきゃ、となるので妻は自分が壊れるのを防ごうとして無視/関わらない、の選択肢になったんですね。

妻の無視が6年はさすがに長いですが、なんやかんやで夫も生活(家や子ども)守りたくて離婚切り出せなかったわけで、妻と夫の耐久戦でイーブンかな。

自分だったらカウンセリングとか外部のサポートを使うなぁと思いました。
    あと、やはり事情があるにせよ女性の経済力は必要。
    連休明け仕事頑張ろっと!

by yusuraa

わかる

わかる。もー女の人の言っていることすべてに、共感。とゆうか、世の中の大半はこんなもんなの?なんか夢見させて!とゆう気持ちにはならないですね笑
    女性が、男性が、と言う時代ではないですが、やはり!これが現実ですね笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー