イラストが、好きです。ほんわかしてる感じがします。内容はそうなんだと思いながらみてました。経験ないので、へぇ~って感じ

無料お試し漫画でよましてもらいました
    絵がシンプルで可愛いかったです。
    なんでお嫁さんは怒ってるんでしょ…

早く続きが読みたい!

好きな作者さんです。まだ旦那さん側からの視線で奥さん側からの視線になったばかりなので、この後どう感情移入していくのか自分でも楽しみです(笑)

気持ちのいいものではない

読んでいて気分が良くなる漫画ではない。自分の言いたいことも言えずに、無視という攻撃で夫に嫌がらせしても、全く建設的ではないと思ってしまう。夫婦ってそんなものなのか?お互い尊重する気持ちと、相手からも尊敬されるほどの力を、妻も待つべきと私は思う。

とりあえず試し読みだけ

よくある夫婦のすれ違いパターンだなぁという印象です。理由も分からずただ謝ろうとしている旦那も旦那だし、いきなり無視する奥さんも奥さんだし。コミュニケーションとれてないなぁ。

読んでてイライラ

人ごととしては嫁にイライラしながら読んだけと、新婚の頃に半日ほど無視してた自分も省みた。やっぱり無視はいかん。
    てか、5年以上は異常。
    無視や寝室別にするとかは、夫婦によっては手遅れになるよ。

精神的にキツイ

なんか、精神的にきつい漫画ですね。
    この方の作品はそういうのが多いですけど、無視って存在を全否定されている感じで、読んでるだけで辛くなりました。文句も言わず一緒にいる事にもイライラ…
    でも気になって最後まで読んじゃうと思います。

逆モラハラ?男性から女性のモラハラが多いけど多分もう存在を消したい感じですね。。多分女性から言わせると話しかけないで!!全てが無理です感があふれてますね。旦那さん。。。無理せず離婚でいいと思います

これは実話?

無視するって……夫婦間で1番の離婚した方がいいやつじゃない?
    一緒にいる意味ある?
    つまらない夫婦だな…お互い思いやりも足りない!

奥さん批判多いけど私は奥さんに共感出来ますね
    私も主人から毎日のように否定されてますから
    小さな子供がいるのに家事も育児も完璧を求められても本当に無理なんですよね
    手出さないなら口出すな!ですよ
    せめて旦那も大人ならいいけど子供だし
    それでストレスがたまってイライラしてしまうんですよね…わかります
    奥さんがバスで乗客に怒鳴られた時の話は私も経験あるんでわかります
    旦那さんの反応も同じで笑えました
    旦那と喋らなければケンカもしないし、期待もしなければ失望して悲しくもならないですからね
    私も気持ちが落ち着くまで口きかないです
    まあ6年は長い(笑)
    この話の旦那さんは歩み寄ってくれてるので、その時に話し合うことが出来ていたら
    6年も話さないなんてことにはならないと思うんですが、まあ漫画の話ですしね
    この話の作者さんはこういう経験があったんでしょうか?
    なかなかリアルに描かれてると思います
    これは子持ちの男性に見て欲しいなぁと思います

by mmta
全ての内容:全ての評価 3,131 - 3,140件目/全3,218件