旦那にとっては突然でも

旦那にとっては突然でも、妻にとっては
    溜まり溜まったものが静かに爆発した。
    以前、勤め先で旦那が死んだ人(目の前にいる旦那は幽霊)だと思えば腹が立たずニコニコできると言ってた人の話を思い出した。

絵はほのぼのだけど、主人公の抑圧した性格が辛くて、あまり前向きにはなれない。
    今の女性の立場を、わかりやすく1つの家庭で表してるんだと思う。

なるほど、旦那視点の子育て漫画は珍しいかも。
    読んでるとイライラするけど笑。
    現実の旦那さんはこーなんだろうなって思う。

イライラしながら

でもなんとなく共感を覚えつつ
    あきれたりもしながら
    こういう夫婦もいるんだなあと。
    どういう結末になるかちょっと期待してる。

無視!

わかるような気がします。
    仕事で忙しいのはわかるけど、目の前にいても、仕事で頭いっぱいで、私生活ももちろん、目の前にいる子供や私の事何にも見ていなくて、居ないも同然と言うか、いっそ目の前にいないものも同然。
    居てもアテにできないので、居ないものとして行動していた、頑なになった時期がありました。
    流石に6年は持ちませんが、無視していた時期あります。

でも、我慢するのはいつも女なので、私はこの奥さんを理解できます。

旦那って、どこもこうなんだね。

うちの夫婦関係も崩壊していると私は思っています。
    これを読んで、うちだけじゃないのね〜と、思っていました。
    私は早く離婚したいのですが、この作品でビックリしたのは、奥さんが離婚を望んでなくて、旦那さんを愛してること。
    えー!そうなの!と、びっくり。
    じゃ、うちとは違って仲良く出来そうなのにな…
    これからどうするのか、かな〜り気になります。

おもしろいです

まだ無料分しか読んでないのだけど、期待大。男性は察してくれないし、女は察してちゃんだし。うまくいかないよなよ。

わかるけど…

妻の気持ちがよくわかる。こんな愛のない言葉を聞くくらいならもう会話なんてなくていいって思う。もうダンナはATMとして考えよう。でも、ここまで反省した態度を取ってくれたら私なら許すけど。

せつない

旦那さんは奥さんがsos出してても要領が悪いとかそんな言葉で片付けてしまい本当に心が離れていくまで気づかないなんて、
    鈍感すぎます。6年間口を利かず仮面夫婦でがまんした奥さんはすごすぎです

絵がかわいくてついつい読んでみましたが、奥さんはきっと自分から旦那さんが離れていくなんて考えても見なかったんでしょうね。だから平気で人のこと無視できるんでしょう。

全ての内容:全ての評価 3,121 - 3,130件目/全3,218件