考えさせれました。

旦那さん。男の人が考えている事は、大多数こんな感じじゃないのかなぁ?なんて考えながら読んでおりました。そしてお嫁さんに共感。気持ちの外れの始まりは些細なこと。男の人と女の人の考え方の違いから始まるわけで、どちらかが、折れなければ溝は埋まらないよね。

なんて、どっちもどっちな夫婦。上から目線でワガママな夫、6年も口を利かない妻。読んでいるとなるほど〜と思う場面もあるにはあるけれど、なぜこうなる前に話し合わなかった・・・

妻に全く共感できない

2児の母です。
    作者さんの作品はどれも読んでますが、この妻には特に共感できない‥自分本位すぎない?6年無視ってさすがに現実では無理だと思うけど。夫だって人間。無視って人間の扱いしてない、なんだと思ってるんだろう、仕事してもらって生活費もらってるくせに。離婚できないのは子供のためっていうんなら、それは自分のせいでもあるんだから、全て旦那が悪いようになんて子供に擦り込むなよな。
    ‥とか胸糞悪く思いながら、それでも続きがすごく気になってしまいます。

3日も口をきかない嫁もモラハラだけど、謝ったら済むと思ってる旦那もちょっと。こんな夫婦関係は長くは続かない

気になる

こういう話ってめちゃくちゃ気になるから読んでしまう!(笑)
    主婦の気持ち、お母さんの気持ちって汲み取って貰えないんだよね…
    かなり寂しくなる

奥さんひどい

小さい子供がいるのに、6年間も無視。って酷すぎませんか?
    本当に好きなら、きちんと話し合うべきです。無視を続けるのは、かなり、体力使います

これはちょっと…

旦那さんが悪い人なら分かりますが、これはちょっと可哀想。
    奥様、愛情がまだあるのに分かりにくすぎます。

いままでは

他の話は結構旦那さん側が悪かったり、女性側の事なんにも理解できてないなーと思う旦那さんにいらっとしたりしながら読んでいたのですが、今回の話は謝ったりして歩み寄ろうとしている旦那さんを6年無視という、私には理解できない行動を奥さん側がしていてびっくりしました。女性でもこいう事をするんだなと驚き。

この絵が好きで、いろんなお話読んでます。
    結婚して11年、完全に嫁サイドで、共感しまくりです。
    世の中の旦那さんにも読んでもらいたい!!

男性目線が新鮮でした

最初の夫目線の部分、1日目なんてのんびりしたもんで、とりあえず謝っとこうの考え方にイラッとしました。世の夫たちほとんどこんなもんなんだろーな、と。
    妻が感じている夫への不満、わたしもほぼ同じことを不満に感じています。世の中同じ不満を持ってる人が多いんだろうな。
    最後どうなるのか気になります。

全ての内容:全ての評価 3,151 - 3,160件目/全3,221件