わかるけど怖い

どっちもどっちな状況ですが、どちらかと言えば奥さんの方に肩入れしてしまいます。
    まだ大人になりきれていないだんなで、子供が3人いるような状況では物理的にも精神的にも疲れる上、小さな子供以上にだんなの方が共感力がなくて、もう期待しないと思っても仕方ないような。
    それは、妻が具合の悪い時に、妻の心配ではなく自分の心配しかしていないことから思ったことです。
    それでも5年以上無視し続けられる精神力は怖いですが。

面白かった

無料試し読み分を読ませて頂きました。
    絵も可愛く読みやすいです!
    ストーリーも面白かったです。
    続きが気になります

これは旦那さんかわいそう。
    口きかないくせに、別れるんじゃないか心配してたり矛盾してる。
    どうしたいだよって思った。

笑笑笑。あるあるですね。でもいい夫婦だから旦那が折れるとかあるあるだと思いました。まだ旦那が折れるとか、自分がムシされてる事に怒ってる気持ちを気にしてくれてる。とか幸せだと思う。まだ先見てないからわからないけど。

かわいそう。

夫に言いたいことがあれぼ、口を聞かないなんてしないで、普段から言えばいいじゃないと思います。精神的な苦痛を与えて、ハラスメント的に感じました。あまり、好きじゃないです、この話。

ひねくれるのはダメですね。話さないとわからない。どんな不満でもいいから、出さなきゃ、伝わらないよ。その不満さえ、出したらダメになるような男だと、自分の旦那を見くびってるよね?その男を好きになったのは自分でしょ。無責任ってゆーんだよね。この方の作品は、いい意味で反面教師ですね。

アウトでしょ

もう、出だしでこの旦那アウト。妻が怒ってる理由わからない。口きいてくれないって。まずは理由を明らかにして、自分を振りかえろ。とりあえず謝るとかって反省して無いじゃん。

この奥さん、モラハラじゃないのかな

6年口聞かないってどうなの。そりゃ旦那も悪いけど、子どもが小さい頃の夫ってよくある感じだと思う。話し合いして、喧嘩してもダメなら分かるけど。浮気せず、仕事して、ローン払っても無視。我慢してる自分可哀想みたいにしてるけど、無視って
    1番酷くないかな。子どもには自分の大変さを間近で見せて子どもは自分の味方になっているのもずるい。子どもの為を本当に思うなら子どもの父親を悪者にするなと思う。結局、自分の事しか考えていない。

男と言うのは、何故そんな上からなんでしょうか…?謝ってやるかみたいな。悪いと、思う事ないのですかねー。

んだけれど読んでて辛い笑
    妻どうしたの?なんで何年も会話しないの?
    旦那にイラつくのは分かるけどやりすぎ
    誰でも病むわ

全ての内容:全ての評価 3,091 - 3,100件目/全3,218件