主婦ですがさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

無能な女であり虐待者

この漫画の許せないところは離婚しなかった理由を子供に自分たちのせいだと理解させているところです
    夫婦が6年間も口をきかない状態で子供を育てると言うことがどれほどの虐待かこの妻は理解していない
    現実的には経済的な支えが自分では不可能で旦那の収入に帰省している状態だとは思いますがそれを子供のせいにして成人まで育てあげた内容は明大ばかりの悲惨さです
    大人になった以上夫婦間のコミュニケーションは自分達の責任で取る必要があり、無能な察してちゃんでは乳幼児と一緒です
    全くその視点がないおばさんがこの世間に存在することに驚愕します。この家庭で育てられた子供が本当にお気の毒です。
    親になるべきではありませんでしたね
    少なくともこの人は結婚するべきではありません
    このようなコミックスが商品化されている時点で日本の女性の闇を感じます 自分の人生を全て棒に振って生きたあげく子供の人生も台無しにする奥さんが本当に存在するのでしょうか
    作者の見識を疑います

一番の加害者は馬場詩織

動画撮影の加害者が描かれて無いのが恐ろしいが、実際の加害者はこのように安全地帯から詐欺を大きくする第三者なのかもしれない
    馬場詩織が動画撮影をしているのが文頭に描かれておりその後母親が大騒ぎをするが、被害者加害者を責める方向に面白おかしく騒いでいるだけで良い解決に導いていない
    ネットで正義面をして騒ぎを楽しんでいる第三者と全く同じ振る舞い
    馬場家の母が動画をネットにアップしている可能性があり、一番恐ろしいのば見て見ぬふりの傍観者ではないか。