奥様をしたことがあり人は共感できると思いますよ。
私もそうだったなあって思いながら読ませていただきました。by アップ星-
世の中の…
夫婦が読むべき客観視できる漫画。
想像力を欠如させ結婚して、
想像力が欠如したまま結婚生活を送るとこうなるという、
とても分かりやすい教科書。by 元禄の戯れ-
うーん…
子供に言われたからって5年も無視…それって教育にどうなの?って思ってしまう。旦那さんにも奥さんにももやもやします。by たらことーすと-
賛否両論になりますよね。私は旦那がアホだと思います。奥さんの方に共感します。マネは出来ませんけど。今の自分の生活と比べてしまいます。
by ダメ恋はまる-
野原さんは大好きな作家さんで、身近な題材で親しみがありいつも話の先が気になります!そして、毎回わかるわかると思える作品です
by こげこげぱん-
ある意味すごい
無料分しか読んでいませんが、奥さんの徹底ぶりにはすごい。長期間、無視している間は子どもがどんな思いだったのか…雰囲気で感じますよね。最終的にはどうなったんだろ?
by ぶぶぶー太郎-
無料分のみの感想
無料分のみ読みました。
似たような家庭を知ってるので、こういう関係にならないよう夫婦になった以上は、互いに努力してほしいなと思いました。by ydh-
無料分を読んで、レビューを見ながら購入を迷っていましたが買うことにしました。
誰の目線で物語が描かれているかで
全然違う話になるなぁ、
現実でも誰の目で見たどんなフィルターがかかった話なのか
見極めるのは難しい。by かすやき-
かわいい絵だけど、中身はリアル
広告で見かけて、気になって読み始めました。私には共感できるシーンが多く、自分だけがワガママなのかと思っていたけれど、そうじゃなかったんだ…と慰められました。終わり方も良かったです。
by くろもみ-
これってあるよね
結婚して出産して子どもに手がかかっている時にこの精神状態に陥ったなー
夫に対しての向き合い方、妻への向き合い方、何が正解かなんて2人だけのバランスの良さが見つかるまで分からない
家族でいるのは嫌じゃないけどって感じとかいろいろと考えてしまうしわかるなーって感じで無料分読みました-