妻が口をきいてくれません
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/05/06 11:59 まで

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 3,871件
評価5 29% 1,114
評価4 32% 1,223
評価3 28% 1,089
評価2 6% 247
評価1 5% 198
161 - 170件目/全247件

そこだよ

そこだよ…そーゆーとこだよ…と読み始めてすぐにわかりました。(みなさんは気づくのかな…)もう本当に幼児の育児中に積もり積もる苛立ち、積年の裏切られは妻にとっては許しがたいもんなんです…。

他の方もたくさんレビューされていますが、やはり家庭内でしかも子供がいるのに無視はダメです。
    こんな家庭はたくさんあるのかもですが、間違いなく子供には悪影響です。子供は大人が思ってるほどコドモじゃない。わかってると思う。

イライラするかも

無料分だけ読んだけど、ただただ不快に感じるだけだった。何か理由があるんだろうけど、ポイント払ってまでその理由を知りたいと思わないかも。

ネタバレ レビューを表示する

妻が口をきいてくれませんというタイトルでも、
    なんか笑える楽しいストーリーかと思いきや、全く笑えないしつまらないです
    もう2か月、無視し続けていますが、旦那に原因があったにしても、
    これ程長く無視されながら、怒鳴るわけでもなく、暴力をふるうわけでもない
    それどころか、謝ってみたり、プレゼントでご機嫌をとってみたり…気の毒になってきます

最初に、相応のシデカシがあって、最悪~と、奥さんに共感し、旦那さんに嫌悪してからの流れならまだしも、
    理由がわからず、奥さんの態度は陰険で、そんな態度が子供にいい影響を与えるはずもなく、支持できない
    こんな姿を見せていれば、子供も思い通りにいかないことがあれば、無視するような子になりはしないか…
    ここまでするのは奥さんが幼稚なのか、旦那に問題があるのか、気になる部分はあるものの、
    読んでいて、楽しさがないので、ギブアップ

つまが

妻が口を聞いてくれないという悲惨な状況に陥ったどうしようもない男の日常を描いたストーリー。どうしようもないよ。

無題

ちょいちょい広告で宣伝されていたので、気になり読ませていただきました。うーん。夫婦でもう少し普段から話せていたらここまでならなかったのではないかな?と思いながら読んでました。

モラハラじゃないですかこれ

自分だったら最初にブチっと来た段階で家出するか皿投げつけて暴れるけど、それができないと生き地獄なんだなぁ。
    相手の気持ちも考えない、考えてあげてるつもりになってる夫には物騒な気持ちとか湧くかもしれないけど、6年も無視していいことにはならない。モラハラだ。

好きか嫌いで言えば大嫌いな性格してる妻。

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの他の作品も読みましたが、妻の皆様が揃いも揃って被害妄想激しくて何気ない言葉に不必要なダメージ喰らって落ち込んで病んで不満溜め込んでキレて暴走してカタルシス得て元サヤに収まるパターンばかり。

夫側からの視点も描かれてるけどアリバイ作りにしか見えない。
    特にこの作品の夫は六年も無視されるほどの事はしてない。
    妻の性格があまりにも面倒臭い。
    小言の言い方もキツいし、言わなくても分かれ!とキレるのも貴女の口は何のためにあるのかな?と聞きたくなるレベルのコミュ障である証左。

夫が子供に限界と言う六年も前に妻が子供に限界と言っていたのは、夫の方が夫婦の問題に子供を巻き込むのを六年も長く耐えたエピソードにしか見えなかった。

夫が無神経で父親失格扱いする漫画の殆どが子供二人以上居る設定なのは、一人目出産後に夫が父親失格と何故気付かなかったのかもっと二人目出産に慎重にならなかったのか聞きたくなりますがそこはアッサリとスルーされてるのがデフォなのでそんな無粋な事は家族問題漫画のお約束として聞いたら駄目なんでしょうね。
    妻は複数児の育児でバタバタしてないと夫の悪者度が充分に上がらないのかなと勘繰ってしまいますね。

偉そうな男にハイハイ言って従ってたらどこまでも男をつけあがらせてしまいます。
    キレるのは理不尽気味かなと思っても敢えてブチ切れてワーワー泣き叫んで抵抗して反抗しましょう。
    戦ってお互いに絶対譲れないゾーンを明らかにする勇気も必要かと。
    この戦いの段階で暴力振るう人は論外なので、慰謝料ふっかけて離婚するか再構築の場合でも監視カメラ設置が必須ですね。

情報化社会下での結婚は難しいと思います。
    それだけ個人の人権や自由が大事にされる時代にもなったと言えますが。

ただ、この作品みたいな長期に渡る陰湿な攻撃は認めたくないです。
    暴力や不倫みたいな不法行為が無い限り、お互いを人間として認めない行動は好きになれません。

奥さんモラハラ?

確かに怒って話をしたくなくなる時もある。
    でも、2、3ヶ月も無視し続けるって、相手に与える精神的ダメージが大きすぎる。
    まだ愛情があるのなら、夫が離れていく前に話し合った方がいいのではないか。
    相手に対して察してくれと思っているならば、かなり傲慢な人だし、とにかく言葉にして伝えなければ他人の考えなんて到底わかるわけが無い。

いらいら

なんだか、イライラする漫画でした。実体験なんですかね?宣伝を見た時からなんとなく内容は把握できました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー