みんなのレビューと感想「妻が口をきいてくれません」(ネタバレ非表示)

妻の気持ち

一話の試し読みのみ読みました。夫婦の数だけ夫婦の形が有ると思うので、色々な夫婦が居ると思います。何故結婚したがる人が多いのかは不思議です。

すれ違い

夫目線で、妻が会話してくれない、と嘆いている話。夫の心の声がリアルかもしれないが、妻がなぜ会話してくれないのか、全然わかっていない。妻も妻で、言わなきゃわかんないよ。もうちょっとお互い歩みよれたら、と思います。

by gtdw

これ他のサイトで途中まで見たけど
    そこまでするならサッサと別れればいいのにって思いながら見てた。
    ここまでくると奥さんも異常だと思う

ええ…

この作品の妻、何かしらの人格障害ぽくて苦手でした。対話を放棄して不機嫌で相手をコントロールしようとする人種が嫌いなので読んでいて胸糞悪かったです。

by Ron2

問題提起

問題提起としてはいい漫画なんだろうけど、読んでて辛くなってしまい、よむのをやめてしまいました。でも共感出来る人はたくさんいるんだろうな。

6年愛情が残ってるとかある?

レスだろうし会話もなく6年たっても愛情残ってるなんてあり得ない気がする…

奥さんが精神的自衛の為に無視(何も期待しない)事にしたのは理解できる。
    でも旦那はもっと早く別居か愛情なくなって離婚を選ぶ気がする。
    離婚なり別居して良好な関係を築ける場合もあるし、子供に頼まれたにしてもこんな夫婦間で育つより良いと思う。

これ読んで、結婚20年子供が小さい時は喧嘩もたくさんしたけど、ぶつかりながらも乗り越えて今とても仲良く幸せだし、旦那に感謝と好きだなって改めて思いました。

by 色1999

うちも

妻が口を聞いてくれない、どこの旦那も一度は経験があるのでは、、、と思って読んでます。普通に読めますよ。

う〜ん

これはもう、妻から夫へのモラハラだと思います。読んでいても気が滅入りそうです。ちゃんとケンカするって大事だと思います。子供も見てるのに。

うん

私はこういうタイプの漫画好きじゃなかった。笑
    Twitterとかインスタの一言漫画っぽい感じー!
    現実でこんなんあったらさっさと行動しちゃう派だからなぁ

わかる。

なんかわかるけど、全く会話をしないというのもいかがなものか。男と女の脳の構造が違うからある程度は仕方のない事だけど、子供はちゃんと親のこと見てますよ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全202件