【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(114ページ目)

無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
私は奥さん派
というか、全く同じことしてます。
無視するのは、モラハラって言いますが、話し合いも何も、話が通じないんです。
ただ、共感して聞いてくれればいいのに…
批判はあるかもしれませんが、そうしないと日々過ごせない、自分を保てない、自分を守る精一杯の行為です。
自分を責めて、追い詰められて、入院したら子どもはどうなるか考え、これしか方法がないんです。
嫌な気持ちしか持たず真っ暗なトンネルで、離婚する事だけを考えてますが、私にもいつかこんな結末がくるといいな。
時間が解決するかな。by あーあーにー-
複雑な感情
初めから一気に読んでしまいました。妻の思いも旦那さんの思いももどかしくて複雑な気持ちになります。少しの我慢の積み重ねが大きな溝になってしまうのかなぁ。
by さわマイ-
よいお話でした。
あたしはどんなだったっけなーと思いながら読みました。
イーってなってる時は自分のことしか考えられなかった。
自分だけが地獄にいると思ってた。
お互い地獄にいたってことですね。
今は、、、天国?いや普通に幸せな場所にいるみたいです。
元旦那も幸せに暮らしてることを祈るばかりです。by ミンジュナ-
リアルすぎて涙がでました
まさに今の私がそう。口をきかない、話すことがない、話したくない、家に帰るのは眠るためだけ。自分は仕事に逃げている。子どもが成人したらもういいかなと思っている自分がいる。贅沢なことかもしれない。だから心の中だけにとどめている毎日。みんなそうなのかな、、、。
by みいりよう-
無視は最低
姉に長年無視された事あるけど、後付けで理由をいろいろ作ってたのを思い出す。
私が言ったりしたりしてない事を、あたかも言われたりされたりしたかのように言い、とにかく被害妄想が強かった。でも家事はやってた。
本当に正当な意見なら話せるはずだから、無視で我を通す奴は人間性を疑う。
このマンガの妻もそうだけど、長い期間無視できる頑固さ意地の悪さがもう無理。
極端に旦那を悪く描いててご苦労さんて感じ。by 寒々-
どちらの気持ちもわかるー
最初は奥さんの頑なさに、きっと旦那から余程酷い仕打ちを受けたんだろう…と思った。視点が変わって奥さん目線になるとよくわかる。ストレスのやり場がなく、不満が蓄積するばきっと私もこうなる。どちらの気持ちもわかる。
by Sharmie-
多かれ少なかれ当てはまる!!
細かい違いはあるが大まかな部分はどの家庭も似ているのではないでしょうか、家事はやって当たり前と思われ料理洗濯掃除をやって誉められる事は無くても出来ていない時は責められる、これはとても苦痛な事です。
子供に感謝される事が難しくても、夫には感謝されなくてもせめて大変さや頑張っている事を理解して欲しいですよね。家事をしている女性は給料も無く大事な自分の時間の全てを家族に捧げています、愛がなければ絶対に出来ません、この夫の言葉は感謝や労りの気持ちがあれば出てこない言葉だらけです。
こういう家庭は山ほどあると思う、不覚にも最後に仲直りしたのは涙が出ました。現実には中々難しいかもしれませんが、仮面夫婦ながらも努力はし続けて、大人であり誠実な夫婦だったなと思いました。
現代では女性も社会に出て働く人が殆どで、男性が会社でキツい思いをしている事は理解できます、ですが毎日毎日子供の面倒を見ながら家事をするなはとんでもなく大変な事でそしてやって当たり前とされている女性を理解出来るパートナーは少ないですよね、家事をしている妻への感謝の気持ちは忘れないで欲しいですね。
とても面白い漫画でした、ぜひ男の人に見てもらいたいなーと思いましたby バナナ好きゴリラ-
無料分読みました。どうして奥さんが口を聞いてくれないのか、、けど自分も育児しているので大体予想はつきますね。無視するぐらい旦那の方が嫌いなのにちゃんとお弁当作ってるの偉すぎます。
by みりんs2-
わかるようで…
最初読んだ時は「わかるわぁ」と。旦那さん気づかないものかな?と思っていたが、数年も口きかないとなると。奥さんの立場でも息苦しくなりそう。。。全部読んでないので何とも言えませんけど。
by はっちみつ-
経験者にしかわからない
夫と妻、それぞれの立場からの言い分が読めます。最初は無視する奥さんにイライラしてたけど奥さんの視点からの言い分になると、すごく共感できました。もちろん旦那さんの気持ちも手に取るようにわかります。互いの気持ちの表現がよくわかるように表現されているのであっという間に読み終えました。
読んでイライラする人もいるんだろうけど、これは多分、経験者にしか分からないと思います。by むちゃめちゃこみっく-