【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(114ページ目)

妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,043
評価4 31% 1,140
評価3 28% 1,029
1,131 - 1,140件目/全1,440件

旦那が

旦那が何やって奥さんを怒らせたか気になります。ウチの両親もこんな感じですがつもりにつもったかんじかなぁ。
    アイドルにハマるとこめっちゃ腹立ちます。
    反面教師で仲の良い夫婦目指すために読み進めようと思います。

すごく深くて

すごく深くて面白いです。
    自分にも当てはまるし気をつけないと。
    無視してる奥さん本当に辛いと思います。

日本じゃなかったらすぐ離婚だよ

日本じゃなかったら、すぐに離婚して、奥さんはバリバリ働いて自立してるでしょ、これ。なんでそれができないの?子供のためと言いながら、夫に養ってもらえる今のヌルい環境から抜け出したくないだけじゃないの。と思ってしまった。

日本の夫婦は愛じゃなく、金で繋がってるというのがよくわかる漫画でした。なんで離婚しないの、なんで奥さんが最後優しくなったの、という疑問の答えはすべて金のため。金のために子供の前で嘘の関係を続けてる。

6年間も口を聞かないって陰湿すぎるし、結局甘えてるだけじゃないの。自分はこんな奥さん絶対いやだなあ。

漫画自体はすごく面白かったです。ありがとうございました。

どっちもどっち?

レビューを書くのは久しぶりですが、書きたくなりました。
    いや、6年も無視しながら何で一緒に生活するの?
    家事育児を一生懸命にしても生活費はご主人が出してるんだよね。自分が賄っているならともかく。
    私自身は会社員しながら育児もしていて、全く家事は完璧ではない。部屋の掃除機はかけるけど、棚にほこりは積もるし、食事はスーパーの惣菜であることもしばしば。
    この漫画に出てくる夫婦は、お互いに相手に対して求めすぎなのかな。人間一人が1日にできることって限られているよね。
    ご主人だって奥さんに6年も無視される生活になるって分かっていたら、ローン組んで家買わないと思う。ローン払って食費払って、奥さんから無視されて子供からも冷たい言葉。。外では仲良し家族のフリをする。。寂しすぎる。
    自分は妻の立場だけど、家庭のコミュニケーションはとれるように気をつけよう。

私も腹が立った時は無視しちゃいます。でもこんなてってーてきには無理ですね。漫画だし?やっぱり相手のことを思う心があったら、まぁ、これくらいで機嫌直してやるか!ってなりますね。うちの父母が家庭内別居状態で、そんな両親を見て育った自分はやっぱりどこか足りなくて、自分を大切にできなかったり。だから自分の子供たちに親のそういう姿を見せたくないですね。

わかるけど…

ここまで無視続けられる奥さん笑
    ある意味凄い!
    でも旦那さんの日頃の行いはひどいですね。夫婦はお互い思いやりが必要だ。

なんかわかります

旦那さんが家庭内でももっと自立できていて、子育て中のお嫁さんにせめて世話をかけないようにできてれば。。ですね。

とりあえず、無料分読みました。
    自分だったら、無視する方でも、される方でも、全く口聞かないのはイライラして我慢できんです。
    どこまで続くのか、気になります。

たんたんとお話は進みますが、最後のところでつい泣いちゃいました。
    私は子どもができて早くから円満の秘訣は『期待しないこと』って言ってたのでなんとか続けてきたのだな~と思いました。3人の子育てが終わって振り返ればこの漫画に会ったようなことが山ほど色々あったと懐かしく読ませていただきました。子どもが巣立った後の方が円満です。

なんだかね・・・。

自分の思いを きちんと言語化できない大人が ただ 6年間を無駄にしました…。
    というお話にしか感じませんでしたね苦笑。最後まで読んじゃいましたがw
    夫婦どちらが いいとか悪いとか の前に、

許せないことが積み重なったから、きちんと思いもぶつけて話し合いもせずに 6年無視しましたとかいう妻ってもう…
    口きいてない期間をうそついて相談して、挙句地下アイドルで自分を慰めて 何年も「地獄の」家庭に帰る旦那ってもう…

色々 私には無理でした。胸糞な感じ苦笑。
    まあ、でも 好みはさまざまと思いますので

「「私には」ムリなお話でした」

という感想とします。