ななしのなっちゃんさんの投稿一覧

最初呼んでた時は主人公のかすみをめちゃくちゃ応援してたけど、フリンした旦那の誠意が見れてちょっと報われてほしいなとも思ってしまった。それでもフリンは駄目だけど。
    そして間女?の絵美。最新話更新されてから読み進めていくと、絵美サイドから見たかすみは中々うざくかかれていて、かすみサイドから見た時は全然そんなふうに感じなかったのになと…(主人公補正?)
    視点を変えることによって見方が変わってくるのは現実での人間関係と同じだなと思った。それでもフリンはいけない

私は旦那に恵まれていますが、こういう夫婦はリアルでもあるんだろうなと。
    男と一括りにしてはいけないけど、男ってそういうとこあるよねと思ってしまう場面が多々。
    あと結婚する前には見えてなかったところが、結婚したり子供産んでからガラッと変わってしまう人もいたりするからまあ大変。
    この漫画、最初はなんで奥さんこんなに怒ってんだろうと思う人もいるかと思いますが、すぐに「ああこの男が何かしたんだわ」とすぐ気付きます

どはまり

シーズン1読んでからこっち読むと更に面白いって感じる!この面白さを周りの人に共有したい本当に!きっと全話に目を通してないと面白さが伝わらないんだけど出てくる登場人物みんなに愛着湧いてしまう!
    最初はクロちゃんのこと、なんだこいつって思ってしまってたけど純粋にいい子だなって思う
    そしてあたしの推しはタコちゃん社長(^-^)

とりあえず主人公の元彼はクソッタレなやつ。もっとケチョンケチョンに懲らしめてほしかったなーと思いつつその元彼の彼女は結局その主人公の元彼を捨てたの笑ったな。そして今じゃそんなに悪いやつじゃないのもなんか面白い。
    とりあえず孫の婚約者をオババが勝手に決めるのは宜しくない( `-´ )

ツイッターでおすすめ広告?みたいなので出てきて読んでみたらまんまとハマってしまいました。
    ヤクザ漫画とか割と好きなのでどんどん読み進めてしまいますね。ところどころ佐藤くんの顔の緩み方に笑ってしまう(^-^)
    あと飼ってる鳥がしっかり佐藤くんに懐いてて可愛い

無料分の9話まで読んだ感想ですが、従姉妹の女がほんとにウザすぎるのと、主人公もそれを甘やかしてる姿にイライラしてしまいます(すみません)
    気になるところで無料分が終わってしまったので口コミ見てみたら、結局はイライラさせられっぱなしで終わりそうな話なので読むのはまた気が向いてからかな…

なつかし!

小学校低学年の頃にアニメをめちゃくちゃ見てたアラサーです!
    アニメの方は大人になってからもよく見てたけど原作の方はかじった程度…
    色々懐かしくて泣きそうになりながら読んでます←
    純粋な心を取り戻してくれる気がしますね( ¨̮ )

控えめに言って最高

どタイプの漫画すぎて私がむせそうです。
    ひばりちゃんが素直じゃなくてちょっとモヤッとする時あるけど、突き放されたりしても簡単に諦めないガクくんがもう愛おしい...
    素直で真っ直ぐぶつかってくれる男性良い...

アニメから先に見てたので原作のしんちゃんにとても驚かされた…(笑)
    公園やデパート、道端でこんな5歳児には遭遇したくないなととても思うばかり。
    けどやっぱしんちゃん見てると普段の悩み事がバカバカしく思えて気持ちが楽になるね

島さん見てると人として恥ずかしくないように生きようと思えてくる。
    すごく人当たり良く、なんならお人好しレベル。背中の刺青も決して見せびらかしたりしない。
    そして周りをよく見てる。こんな大人になりたい。