【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(112ページ目)

妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,043
評価4 31% 1,139
評価3 28% 1,029
1,111 - 1,120件目/全1,440件

無料話あったので読んで見ましたが、途中で断念しました。自分には共感も感じず、只々不快感と不信感が蓄積するだけでした。特に、奥さんの方が理解不能です。

共感しかない!

なぜここまで奥さんが批判されているのか理解できないです。
    話し合いをすればいいとのレビューも見ましたが、旦那さん話聞いてないじゃないですか。
    小馬鹿にしたり、奥さんが悪いって言ったり、話し合いの土俵にすら立ってない。
    奥さんが無視すると、慌ててことの重大さに気付く。
    ということは、奥さんのことバカにしてるんですよね。軽く見てる。取り合わない。
    そのことに奥さんは気付いたから、無視を始めたんだと思います。
    そのあと歩み寄っても意味ないんですよ。時すでに遅しです。
    漫画として共感できました。世の中の大半の結婚して子供が何人かいる女性なら、共感できる部分があるんじゃないかと思います。

無料分読みました

まだ2話なのですが、正直、奥さんの旦那さんへの無視の理由がわからなくて、、
    無視し続ける理由ってもしかして…と、コメント見てなんとなく察しました.
    そんなのどこにでもいそうだし共感しかないけど無視はしないかなあ〜。無視って意外と大変だから、長い期間無視してモヤモヤするよりもうこういう人なんだと認めて生活した方が絶対良いよね。一方通行な感じがイラッとしましたし、注意の言い方変えたりすればいいのに〜。
    ずっと無視とか、お互い病気になりそう。
    まだ2話ですが、もういいかな。物語に引き込まれる感じは楽しかったです。

泣いたー

なんか奥さんと自分と重ねて、泣きました〜
    最後がすごい良かった、よくある離婚漫画かなーと思って見てたけど今までで一番良かった、ほとんどの人がこうやって再構築できないんだろうな、再構築の理想の形でした、今度は幸せになってほしい⭐︎

by meg....

読後感が悪い

嫁が最悪です。

旦那の以前の行いが悪いのは理解できるけど、数年間の無視はさすがに無いわ。

旦那は子供だとか言ってるけど、その対応もどう見たって子供じみている。

子供のために離婚しないとか言ってっけど、ただ単に自立する力が無いだけ。

よく六年間も離婚きりださんやったな旦那の方も。
    まあぼやっとしているタイプみたいだからなんでしょうけど。

漫画としてはよくできていると思いますが、星は厳し目になりました

子供が可哀想

漫画としては楽しめましたが…
    成長した子供の「離婚しても良いよ」の冷めた発言に過去の自分を思い出しました。
    この漫画の様に上手く機能していない家族に育った私は過去にアダルトチルドレンと診断されました。
    (実際には医学的な診断名ではないです)

40代に入り、子育て真っ最中ですが
    今でも生きづらさを感じてます。

この漫画の夫婦それぞれに共感出来る人も沢山いるかと思いますが…そんな子供もいる事を知ってほしいし、自分の子供にはそうなって欲しくないと願っています。

こんな奥さんいやだな

怒って無視、はある程度仕方ないことだと思いますが、6年間無視って性格悪すぎ。相手も歩み寄ろうとしているのも無視。建設的な、前向きな話し合いをする能力がないから放棄して強気にでてるだけ。離婚されても浮気されても文句言えない。

わかる

最初は、旦那さん可哀想だなぁ、なんて読んでましたが、奥さん目線の話になったら、すんごい共感しました。私も似たようなムカつく旦那でしたが、無視できるのは、せいぜいもって3日かな。6年無視って言っても最低限の会話があるわけだし、そこまで酷いことしてるとは思わないなぁ。逆にそこまで出来ちゃうのが凄いとも思うけど。旦那さんもよくここまでされても浮気とかしないで、ある意味真面目だなぁって思う。しかし、その6年間は子供の教育上のことを考えると、やっぱりやり過ぎ感は否めないかなぁ。子供たちはどんな気持ちで見てたんだろう。って心配になる。

たのしみ!

まだ少ししか読んでなくて、理由がなんなのか知りたくて気になって、面白い短編です!
    ストーリーがとても興味をそそります!

by kdwgp

リアル

40代後半主婦です。周りで離婚が増えてくる年頃。ちょっとした積み重ねが溜まり、ある日プツンと切れる感覚は本当にリアルだと思います。夫婦は元は所詮他人。自分の事で精一杯になりがちですが、馴れ合いにならず思いやりをいつまでも忘れてはいけないと思いました。