無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
無視はダメだけど…
6年無視し続ける根性は凄いと思う。
ウチならどうかと考えたら、夫も私もそこまで出来ないと思う。
旦那さんの奥さんに対する配慮のなさにはムカつくし、奥さんの日頃の努力や我慢が報われなかったのは、読んでいて辛くなる。
ただなにかしら夫からの解決策が見いだせなかったのかと腹立たしさも感じるし、この夫婦には子ども達がいて良かったとも思った。
まあ奥さんも我慢し過ぎず、離婚や子どものことを考えるなら、腹くくって旦那にガツンと言ってやったらいいのにとも思った。
6年は長すぎるよ…
でもウチも子どもが小さい頃は似たようなことで私がキレたし、奥さんの気持ちはわかるなぁ…
6年も無視はしないけど。by とぅ~とぅん-
きになるなるw
無料いっき読みで読んだ漫画です。
きにはなりますが後手後手にまわしてます。
履歴があればまた次回よむかもです。by sakbo-
共感できない
結婚はゴールではなくスタート。子供を育てるように、夫婦間の愛情も育んでいかないと。自分が期待してたものと違い、それを裏切られたとしても、そのたびに話合いは必要なのでは?相手が聞いてくれなければ、膝付き合わせて話す時間を設ける様に訴える。「○○ながら」で言ったり、訴えるのは、言ってない訴えてないのと同じ。話合いすら叶わなければ、離婚を考えてる事を話すなり、離婚でいいと思う。なぜ愛情の無い相手と生活を継続するのかわからない。とにかく無視するのは、健全な関係では無いと思うし、関係構築を放棄してると思う。だから自分は共感できない。そんな意見もある。
by 通りすがりの○○-
こんな夫婦いるのかな?
旦那さんがよく我慢できたと思う。あんまりない話の展開なのでおもしろい。夫婦によくある話かもしれないが…
by さやはやり-
夫婦をリアルに描いていて、面白くて全部読んでしまいました。全10話というのも簡潔で良かったです。妻側の気持ちがとても共感出来ました。
by 岩手わんこそば-
分かるー
奥さんの気持ち
そのまま、私の気持ちだ
いくら言ってもダメ、しないんじゃ言うだけ、イライラが増しますからね。
自分が不愉快にならない為には、無視するのが一番いい。
話しなくても、イライラしますけどね。by gemgem-
刺さりまくる作品
何気に読み始めてみました。
当時を思い出しふりかえりながら読み続けていました。まだ7話までしか読んでいませんがこの二人には最後は良き繫がりであってほしいですね。私のようにはならないで。by めちコミ-
絵がかわいい
絵がシンプルなのが逆にこのストーリーとすっごく合ってる感じがしますね〜
そして冒頭しか読んでませんが、わかる気がしました。
旦那の脳内、考え方・行動・態度・言動。。
奥さんプッツリ切れちゃったんだね。
ワンオペ育児になっちゃって、旦那にいくら言っても聞いてくれないからもうほとほと疲れちゃって諦めて期待しない無になる空気と同じく。
家事育児最低限の義務を果たす、って感じかな。
それくらい心が擦り減るの、わかる〜。by kanoka666-
旦那様たちに読んでもらいたい
見てて凄い共感が持てた。実際、どこの家庭もこんな感じじゃないかな?離婚を考えて子供に『待った』を掛けられる。我が家もそうだった。そこから、旦那をしつけ直しうまく行っていたけど先日、2度目の離婚騒動。泣き落とされました。私もまだ、好きだから婚姻続行中。
by ももごろ-
ある種の共感
うちはまったく会話がないとまでは行かないけど似たような状態
なんか内容の節々に共感できることが多すぎて読み続けました。
そして勉強にもなりました。by わかめdadamama-