みんなのレビューと感想「怪しい会長のヒミツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よく分からないけど……

最初から20話くらいまでイライラしまくりの展開の理解に苦しむ?展開でしたが、それでも先を読んで行けば何か意味があるのかなー?と無料分まで読みました。いよいよ伊吹がようやく希空への気持ちを爆発した所だったので先が気になりましたが、とりあえず課金せずにこのままで我慢。月島が病気を抱えながらも必死に希空を大事にしようと努力しているのは凄いなぁ。と感じるので、果たして伊吹とのことを知ったらどうなるか気にはなります(笑)

by 響汐

シンデレラ?ストーリーかな

一気に見てしまいましたが、その間文句言いたくなった‼️
    多分男性関係は未経験と見たが、初対面なのにいつどこで何をしたかも記録がないまま、拉致を強行し事に及んだ時点で警察案件!Σ( ̄□ ̄;)
    話が噛み合わないのに疑問を持たず、どこで出会ったのか漫画家としているのだからほぼ家に籠っていると考えて、書籍関係のパーティーで大酒飲んで意気投合して事に及んだのではとまでは考えても、これだけの財力で人材も豊富なのだからその場でどこの誰だか調査して、その後の動向を細かく調べることも有だったのに、しないで強引に引きずり回し、聞く耳持たずは流石に無いわ(-""-;)
    まだまだ見始めたばかりだから今後の展開は呼んでのお楽しみだね(^o^)

まだまだ途中ですが

☆4、85話まで読みましたが普通に面白いです
    確かに話しが進む遅いなぁと思いましたが、全体で考えたらそんなものかと…
    あと名前や文化の違いとかはさほど気になりませんでした
    養子を迎えた後に子どもを授かるっていうのは普通にありそうだし、妄想性パーソナリティー障害は症状が似たような別の病名に置き換えて考えたらいいだけのこと…単なる自己中と思える感じもありますが、コレがなかったらそもそも話が始まっていかないですよね
    多少極端だけど個々のキャラクターの考えがしっかりわかります
    相手を思っての言動も相手からすれば嫌なことだったり、ありがた迷惑だったり、ふとした言葉が嬉しかったり
    3年前の出来事がどう明らかにされていくのか、その後2人の関係はどう変わっていくのか楽しみです

その先まで読んでほしい

低評価をつけておられる人たちは、きっと最初の少しで離脱された方たちでしょうかね。

たしかに最初の方は、お話の展開があまりなく、苛立ちさえ覚えるほどのスロー展開です。
    私も離脱しようかと思いました。

ただ、その始まりがあるからこそ、主人公の希空の気持ちにグッと寄り添えて、あたかも自分が軟禁されているかのような錯覚さえ覚えました。

そこを経て、ストーリーが進み始めると、グッと没入できます。

急ぎ足で読むのではなく、主人公の希空とともに、あの日何が起こったのか…、それぞれの想いはどこへ向かうのかなど読んで欲しいなー。

あと、個人的にですが、
    途中で離脱してる人は口コミ書かないでほしい。って思いました。

主人公への執着がすごい

月島りゅうせいは、本人も認めているように病気ですね。まともに会話できない、自分の意に沿わないとすぐにキレる。

でも、幼少期から今に至るまでずっと虐げられてきた主人公の心に刺さることを時々言ってのけるんですよね~。
    彼女に一番必要な言葉、彼女が一番欲しかった言葉。

いぶきの方がずっとまともだけど、妹と一緒になって虐げた時間があまりに長くて心の距離が空きすぎてる。
    どんな風に発展するのか、気になります。

起きたら目の前に見知らぬ男・月島流星が立っていて、「自分との間にできた子供は何処にいるんだ!」と、全く見に覚えのないことを問いただされた来栖希空。私は、アナタのことも知らないし、子供を産んだこともない!と言い張っても全く信じてくれない。ひどい男だと思っていた流星が、自己中だけど素直で純粋な部分もあったりして、真っすぐに希空のことを好きだと言う流星に少しずつ気持ちが傾いていく。最後は誰を選ぶのか?楽しみです。

何とかしてあげたい…

こんなに周りに頼れる人がいなかったり罵倒され虐げられる生活をずっと送ってるなんて可愛そうすぎて切なくなるし、周りもどれだけいじめれば気がすむのかっていうくらいの歯痒さが、よりこの漫画をグレードアップさせているのかな?と目が離せないです。妹に伊吹をとられた事も謎ですが、会長の行動も謎です。でも、会長が優しくなってきているので凄く安心できるしこのまま守ってあげて欲しい…。主人公には誰よりも幸せになって欲しいし新たな展開も期待してしまいます。楽しみです。

ダラダラ

☆面白いから最初から見ているけれど凛って女が出てきてから流星さんはその女の言う事ばかり聞いて詰まらないです。希空さんが可愛そうなくらい!最近は少々ダラダラしていて進展が遅くちょっと苛つきます。さっさと進行して希空さんを幸せにしてあげて欲しいです!それに二人が別れたと第第的に言っているのに昔の好きだった人(名前忘れちゃた;;)や意地悪な義理の妹がノーリアクションなのも気に掛かる・・・。

希空ちゃんは以前クルーズ船の中でアルバイトをした。その時寝てしまって、一部記憶がないんだけど、友達にはめられて、ある日月島琉星に自分の子供を妊娠してるって勘違いされて、月島邸に囚われてしまう。妊娠はは勘違いだし、月島琉星とも全く関わりはないのに、友達にはめられてしまったから、月島は何を言っても聞く耳持たないし、いつまでこの生活つづくのやら。
    月島琉星も自分勝手な最低のやつなんだけど。

惜しい

最初は訳が分からず無料につられて読んでましたが、段々それぞれのキャラクターが好きになって来ましたw
    執事さんとかも地味に好き。

漫画だからある程度の無茶な設定はスルー出来るんですが、やっぱり子供の事はなんでそんな設定にしたのか謎。

その辺もう少ししっかりした内容なら良かったかも。
    まだ80話位までしか読んでないけど、ちょっとハマってるので続きが気になってます。