☆苺☆さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一生一緒に…

一生一緒に…とか諸行無常に勝つとかそんなことを中学生が考えるだろうか?と思いながら無料分を読んでいる途中です
    すごーく淡々と話が進んでいきます
    正直、今まで読んだことがない漫画で 『面白い』かどうかよくわかりませんが、続きは気になります😁『ちよにやちよに』のタイトルは納得

特に好きでもなく付き合うとか永遠にとか一生一緒にとか普通にしてたら終わるとか…多分 中学生の多くはそんなことを考えていないだろうなぁ…両親が離婚 中学生にとっては大事件だけど純粋に恋はしてほしいなと思いました

まだまだ途中ですが

☆4、85話まで読みましたが普通に面白いです
    確かに話しが進む遅いなぁと思いましたが、全体で考えたらそんなものかと…
    あと名前や文化の違いとかはさほど気になりませんでした
    養子を迎えた後に子どもを授かるっていうのは普通にありそうだし、妄想性パーソナリティー障害は症状が似たような別の病名に置き換えて考えたらいいだけのこと…単なる自己中と思える感じもありますが、コレがなかったらそもそも話が始まっていかないですよね
    多少極端だけど個々のキャラクターの考えがしっかりわかります
    相手を思っての言動も相手からすれば嫌なことだったり、ありがた迷惑だったり、ふとした言葉が嬉しかったり
    3年前の出来事がどう明らかにされていくのか、その後2人の関係はどう変わっていくのか楽しみです

続きは気になるけど

無料分だけ読みました
    何がマッシュルームなんだろう?序盤の日食の後どうなったんだろう?と頭の片隅におきながら無料分読み12話でなんとなく最初のジャングルでの日食の話に繋がりました…長かった😅
    その辺がよくわからない方はひとまず12話まで読んでみてください

他の方のレビュー拝見して中途半端に終わりそうと思って続きを読むのを迷い中です