みんなのレビューと感想「はたらく細胞LADY」(ネタバレ非表示)

生きる気力が湧いてきちゃう

マ……マクロファージさんまさかのメガネ執事w!無印とギャップありすぎますが、これはこれで面白いですね!
    私も女性なので、貧血やら冷えやらをサプリメントで誤魔化しつつも、PMSやら生理痛のしんどさに生きる気力をごっそり削がれる事がままあるんですが、あらゆる細胞さんらがこんなに頑張ってくれてるんやからなあ……しっかり生きなあかんなあ……と、何かよく分からん生きる気力みたいのが湧いてきましたありがとうございますw!
    これは出産で終わりのようですが、是非第二部として、産後のホルモンバランスの乱れや閉経、更年期障害なんかも描いて欲しいです。妊娠出産とかいうエクストリームな荒行に特化した身体だからこそ、歳食っても女性の身体は色々面倒臭いんやでえ……。でも細胞さんらとは一生の付き合いだからね!しっかり身体を労って生きていきたいですね。

女性の身体を丁寧に漫画にされていると思います。女の子だけではなく男の子にも読んでもらいたいです。私も妊娠中、出産前に読みたかったなぁと思いました。

大好き

アニメで観てから原作読み、大ファンです!これはわかりやすくて、ぜひ男性に読んでほしい!女性の隠れた苦労が少しは分かるかと!

素晴らしい

身体の中で頑張ってくれると思うと、不摂生したり、適当なもの食べたり、体冷やしたりそんなことしたらダメだね。って思っちゃう。

勉強になります

はたらく細胞から愛読しています。
    身体の事などが勉強になり毎回楽しみにしています。
    女性の身体特有のことを分かりやすく書いており最終回が残念です。

めちゃくちゃ面白いし、めちゃくちゃ勉強になる!
    さすが学校とかで教材として使われるだけあるな〜こんな授業だったら私も受けたかったです、、。

働く細胞シリーズが大好きなのでレディも読んでみました。本家の働く細胞が1番おもしろいなと思いますがレディもおもしろかったです。

素敵なレディー

誰もが素敵なレディーなんだと思えるし、マクロファージさんの為にも体を大切にしなきゃって思える。
    女性なら自分の体を知るためにも読んだ方がいいです。

女性の身体で起きるいろいろな不調をわかりやすく載っています。
    執事さんが菌やウイルスと戦うのはかっこよかったです。私の身体の中ではこういうことが起こっているのかと考えたら、もっと自分のからだを大事にしようと思いました。この作品ではお嬢様が出産して終わったので、そのあとのことがもっと知りたかったです。
    更年期障害のことや老年期に入った時のことが
    作品に載っていたらなぁと思いました。
    歳をとったあとの人生が長いんだから。

すごく勉強になる作品

女性なのでこのシリーズから優先的に買いました
    アニメではたらく細胞と、はたらく細胞BLACK見てるので分かりやすいのは知っていたがやっぱりすごく分かりやすい
    教科書よりわかりやすさがあって何度も読みたくなる
    他のシリーズも読みたいと思う…!

by 咲羅*