みんなのレビューと感想「はたらく細胞LADY」(ネタバレ非表示)

面白い!

LADYとなつているが、これは中高生の、生殖教育に必要なことが描かれています!ぜひ、BLACKの、男子の生殖に関する大切な項目と同時に見てほしい漫画です。!これに鴻鳥サクラ、コウノドリも合わせたら、中高生の教育に鬼に金棒だと思います。快楽だけの教育になっている中高生の生殖教育では、不特定多数の交渉による梅毒も増えているし、クラミジア、淋菌などの感染症を防いだり、お互いの身体をいたわり大切に思うことが難しいと思います。ぜひ、教育現場で取り上げてほしいです!BLACKに出てくるセルトリ細胞や、ここに出てくるPMSなどの専門用語、鉄吸収が、ビタミンCなど一緒で効果的になることなど、勉強になることばかりです!

いよいよ特化器官!

経産婦です(^ー^)

女性のからだに起こる細かい不調が次々と起こりますが
    わかる!
    って感じで面白く読んでます
    生命の神秘を言い伝えのような形になっていて
    ちょっと笑えますが
    ホルモンバランスや貧血等この体はまぁまぁ虚弱体質気味ですね😁
    働く細胞BLACKでは男性のからだの話でしたが
    女性の体バージョンのこちらは神秘的なベースになってるんですね

正直…

うーん…という感じです、私個人としては。
    はたらく細胞とはたらく細胞BLACKを両方読みました。だからかもしれませんが、どことなく物足りなさを感じました。青年漫画というより、女子漫画と言ったところです。
    個人的には、女性の身体についての漫画ですから、もうちょっと細かく描いて欲しいなと思います。ま、そうは言っても、女性の身体って十人十色ですから、漫画にまとめるのは、なかなかに難しいとは思います。LADYが先だったら、感想はまた違ったかなw

女性の悩みへの理解は嬉しいです。

可愛い絵たちが活躍して、細胞の働きを表現し、解りやすく説明してくれるから素晴らしいです、勉強にもなります
    24時間いつも 一生懸命に働いてくれている細胞の皆さんに感謝しなければいけませんね。

by kenkyo

よく出来てると思う

働く細胞シリーズは大好きで、アニメの時からよく観てます。身体の中で、何が起きてるのか、思いを馳せる事がしやすくなり、この漫画はたくさんの方々の身体と心のためになっている作品だ思います。
    私もレディなので、こんな執事がしっかり働いててくれるのかな。これからも、色々教えてください!

面白いしなるほどと思う

はたらく細胞はアニメから入ったのでマンガを見たのはこれが初めてです。
    アニメ版も面白くてスピンオフがある事を知ってる今回Ladyを見つけたので興味から見てみました。
    楽しく面白くて、なんか為になってる気がする!!
    そのうち他のスピンオフも見てみたいです

働く細胞シリーズの

BLACKは全巻集めてます。大好きな漫画です。お試しでは、LADYのレデイ足る意味がさっぱりわからなかった!?これから、女性特有の体内器官の細胞や内分泌系の細胞君(さん?)が登場するのでしょうかね…?もう少し、お試しがないと、先読みの勇気がでないかな…

はたらく細胞!

はたらく細胞、大好きです。
    ついにLADYが!
    まずマクロファージさんが男性とは!
    白血球さんも弱気な感じ?で…。
    でもきっと体の中で大活躍してくれるのだと思います!勉強になります!
    細胞たちの活躍に期待です!

勉強になります

出産までの身体の変化が擬人化された愛らしい細胞達によって分かりやすく描かれています。妊娠期間は心身ともに辛いことが多いですが、細胞も戦ってくれている、、と考えると孤独感は無くなるかも、、。妊娠中に出会いたかった作品。

自分が女として一番自分の身体が心配だったのはやはり妊娠中、モデルさんでもないのに義務として体重や貧血やらに第三者の先生方に管理されあれこれ言われたのはあの時だけ。この作品を見てあの日々を思い出しました。細胞さん達ありがとう