みんなのレビューと感想「はたらく細胞LADY」(ネタバレ非表示)

はたらく細胞LADY
  • 2022/08/11 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

いよいよ特化器官!

経産婦です(^ー^)

女性のからだに起こる細かい不調が次々と起こりますが
    わかる!
    って感じで面白く読んでます
    生命の神秘を言い伝えのような形になっていて
    ちょっと笑えますが
    ホルモンバランスや貧血等この体はまぁまぁ虚弱体質気味ですね😁
    働く細胞BLACKでは男性のからだの話でしたが
    女性の体バージョンのこちらは神秘的なベースになってるんですね

自分が女として一番自分の身体が心配だったのはやはり妊娠中、モデルさんでもないのに義務として体重や貧血やらに第三者の先生方に管理されあれこれ言われたのはあの時だけ。この作品を見てあの日々を思い出しました。細胞さん達ありがとう

正直…

うーん…という感じです、私個人としては。
    はたらく細胞とはたらく細胞BLACKを両方読みました。だからかもしれませんが、どことなく物足りなさを感じました。青年漫画というより、女子漫画と言ったところです。
    個人的には、女性の身体についての漫画ですから、もうちょっと細かく描いて欲しいなと思います。ま、そうは言っても、女性の身体って十人十色ですから、漫画にまとめるのは、なかなかに難しいとは思います。LADYが先だったら、感想はまた違ったかなw

よく出来てると思う

働く細胞シリーズは大好きで、アニメの時からよく観てます。身体の中で、何が起きてるのか、思いを馳せる事がしやすくなり、この漫画はたくさんの方々の身体と心のためになっている作品だ思います。
    私もレディなので、こんな執事がしっかり働いててくれるのかな。これからも、色々教えてください!

わかりやすいです

女性特有の症状がどのように引き起こされているのかわかりやすく書かれています。冷えるといかに体の中の細胞がいかに働きにくいか、生理のしくみなど、子供たちの理解にも有用だと思います。

面白いしなるほどと思う

はたらく細胞はアニメから入ったのでマンガを見たのはこれが初めてです。
    アニメ版も面白くてスピンオフがある事を知ってる今回Ladyを見つけたので興味から見てみました。
    楽しく面白くて、なんか為になってる気がする!!
    そのうち他のスピンオフも見てみたいです

働く細胞シリーズの

BLACKは全巻集めてます。大好きな漫画です。お試しでは、LADYのレデイ足る意味がさっぱりわからなかった!?これから、女性特有の体内器官の細胞や内分泌系の細胞君(さん?)が登場するのでしょうかね…?もう少し、お試しがないと、先読みの勇気がでないかな…

はたらく細胞!

はたらく細胞、大好きです。
    ついにLADYが!
    まずマクロファージさんが男性とは!
    白血球さんも弱気な感じ?で…。
    でもきっと体の中で大活躍してくれるのだと思います!勉強になります!
    細胞たちの活躍に期待です!

女性版

女性の身体を知るには一番。
    しかもハイレベルで専門性が高いです。
    医療関係の学校の勉強の合間に読むといいです。

以前、You Tubeで漫画を読んだことがあって…なかなか面白かったです(>ω<)いつもの働く細胞と違って、LADYだけあって女性の体の仕組み的なものがわかりやすい!