みんなのレビューと感想「100キロの百瀬くんは、篠山さんを振り向かせたい」(ネタバレ非表示)

う~ん

第1話は面白くて、この後の展開を色々考えワクワクしてたが、
    100キロ越えから痩せる展開が2話くらいで終わってしまうことがちょっと残念だった。
    ダイエットがメインでなくても痩せる過程の中で2人の絡みや周囲の反応もっと見たかった。
    あと、主人公が美人設定なのはわかったけど、自分で「お堅い美人」と思ってるところがなんとも···(笑)
    最後に1話か2話で主人公の女性がパソコンを打ってるシーンでパソコン描いてなくてパソコンを打ってる手つきをしてるからかなり違和感がある。エアパソコンかな?

好感度低めの人物がどんどん更新される

一番最初の印象は、バリキャリ美人の主人公が他人を見下している不愉快から始まり、ところがバリキャリな面は描かれずミスして弱るところや恋愛観小学生な面ばかりが描かれるので、主人公が憎めないキャラになってきます。

次に問題になるのが痩せてチャラ男になった彼氏側。道程のくせに隙あらばキスしようとしてくるキス魔。中身小学生の主人公の事を思うと居た堪れない。太ってる時の方が害の無い子犬で可愛かった…
    しかもお付き合いしたい程一途に思ってる主人公がいるにも関わらず、後輩の女の子と2人きりのプライベートなお出かけを了承。目的が主人公の欲しいものの為だからこれはデートにならないって、この貞操観念で付き合って大丈夫ですかね???

最後に悪役令嬢的に後輩の女の子がやらかしてくれるんですが、正直これで★4つ減らす勢いです。主人公と彼氏をくっつけようとしてけしかけた訳ではないようなので、100%悪意の塊の言動が誰からもお咎めがなく、社内ビッ○のまま終わってるのは解せません。

絵は読みやすく綺麗だったのでその分★2つです。

ウーン?

まだ4迄しか読んでませんが絵はかわいいし彼の努力は好感持てるけど彼女の性格の悪さにドン引き。付き合った事云々関係ないかも。これから彼女が反省?後悔?とかして変わるかもしれない。けど彼女に全く好感持てないのでハッピーエンドになったらハァ~?って、なりそう。

タイトル変えた方が良いのでは。

結局100キロだったのは一瞬で、ただのイケメンと美女のわちゃわちゃラブコメディなんだが…?どうせなら100キロのまま、仕事もできて優しい!私の王子様は彼だわ!ってことで恋愛始まったら、新しいわコレ!ってなったのにな。
    課金後悔した。

うーん…。なんか太ってる→痩せるところの過程が急すぎて(もう次のページで痩せてる!くらいの印象笑)同一人物に見えなくてリアリティがなかった。あー、漫画だなー!みたいな。

そこが気になったらもう話が全く入って来なくなった笑

絵は嫌いじゃなかったんだけどなー。

もったいない

結局見た目と高条件のみの薄っぺらい美人で、自分はプライドが高いという痛い人…
    せっかく仕事も出来て、おデブな彼のことも認めていたのに痩せたらときめくとか、本当に中身ないなあ、という印象でした。

結局主人公は見た目重視ってことですよね?
    べつにそれは個人の自由だしいいんですが、百瀬くんからの好意が分かりきってるのに、なんでかなぁ?
    何がしたいんだろうって思っちゃいます。

タイトルの割に表紙がスマートなんですがと思ったら、あっという間に痩せちゃって。ヒロインがお高くとまってるのもナンだし、太ってることがダメという価値観前提なのもいかがかなと。

by Summ

サクサク読めます‼️(笑)っていうかすぐ完結ですもん(笑)まぁ…私的にはどちらもあまり好きじゃないキャラなんですが…結末気になるから読みましたが…うん(笑)何とも言えない。

絵は好きですが、モテモテのヒロインに共感できません。百瀬くんの素直でイケメン要素を見抜いてダイエットさせて、痩せてから勿体ぶる。ちょっとイラッとしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件