みんなのレビューと感想「100キロの百瀬くんは、篠山さんを振り向かせたい」(ネタバレ非表示)

こじらせタイプの美女

ヒロインは、会社で人気の篠山さん。次々といろいろな人に告られますが、すべて断っています。なぜなら理想が高いから。そのせいで、年齢=カレシいない歴。後輩の巨漢百瀬くんはとても気がつくし、優しいのでちょっと気にかかるのですが、体形で「ない!」。ある日、百瀬くんのスマホ待ち受け写真の美形な人々が彼の家族だと知り、よく見れば、彼も目元はっきり、鼻筋すっきり。やせたら美形に違いないと、百瀬くんにダイエットを勧めます。二人で頑張った甲斐あって、百瀬くんは超イケメンに変身。篠山さんにアプローチをしますが、プライドの高い彼女はなかなか素直になれない。篠山さんのこじれっぷりはカワイイし、百瀬くんは中身が素直でイケメンです。ただ、6話完結なので、あっさりしすぎかなあ…と。もう少しどきどきやきゅんきゅんの盛り上がりが欲しいです。

美人はこじらせると面倒臭い

理想の男が近くにいない為、太ってはいるけど有望そうな後輩にダイエットをすすめて成功に導き案の定イケメンになったはいいものの。

痩せて自信をつけた後輩くんからグイグイ迫られ、何故か焦るヒロイン。
    彼氏が出来たことないから実はいろいろと初心で自分ばかりドキドキさせられることに戸惑ってキツく相手に当たったり、美人こじらせて彼氏いない歴更新して面倒臭い女になったヒロインをどうするのか、後輩くんがんばれ。

広告に惹かれて無料配信分のみ読みました。
    主人公は周りに一目置かれている仕事も出来る美人女子。
    ただ実際は彼氏いない歴=年齢の拗らせ女子で、未だに王子様の登場を待ちわびてせっかくの告白もお断りしています。

そんな主人公が後輩の良さに気づき、100キロ超の彼のダイエットのお手伝いをしていくうちに好意を抱くように。

あっという間にダイエットが成功して、イケメン男子に早変わりしたのがちょっと拍子抜け。
    でも素直で優しい後輩のままで安心しました。
    ハッピーエンドになりそうで最後まで読みたいですが、購入してまでは…という気持ちもあり葛藤中です。

なるほど

ヒロインの気持ち、なんとなくわかります。自他共に認める美人で仕事もできるから、自分1番なのですよね。だから太めだった百瀬君が痩せてカッコ良くなって、おまけにもともと仕事ができて性格もいいから非の打ち所がない人になってしまって、自分と同等または上のクラスになったのが悔しくなってしまったのでは?
    でも百瀬君がヒロインを一途に思ってくれるいい人だったので、なんとかハッピーエンドに。百瀬君がひねくれちゃったヒロインに愛想を尽かすっていうことも多いにあるのだから、あんまりプライドの高いも考えものですね。まぁ普通プライドがすごく高い人は付き合いづらいけど。

う~ん

第1話は面白くて、この後の展開を色々考えワクワクしてたが、
    100キロ越えから痩せる展開が2話くらいで終わってしまうことがちょっと残念だった。
    ダイエットがメインでなくても痩せる過程の中で2人の絡みや周囲の反応もっと見たかった。
    あと、主人公が美人設定なのはわかったけど、自分で「お堅い美人」と思ってるところがなんとも···(笑)
    最後に1話か2話で主人公の女性がパソコンを打ってるシーンでパソコン描いてなくてパソコンを打ってる手つきをしてるからかなり違和感がある。エアパソコンかな?

百瀬くんは可愛いけど

主人公自他ともに認める美人さんの、プライドが高くて可愛げもなく、そんなに美人でもないところが残念でした。
    最後の家デートで、「百瀬くんのいいところは顔じゃない。」とありましたが、あれだけ痩せさせて見た目に拘ったのに・・・とツッコミどころ満載でした。6話程度でやめておかないと、長続きしなさそうなカップルだと思います。ちなみに百瀬くんはとても可愛いので、それなりに楽しめます。

好感度低めの人物がどんどん更新される

一番最初の印象は、バリキャリ美人の主人公が他人を見下している不愉快から始まり、ところがバリキャリな面は描かれずミスして弱るところや恋愛観小学生な面ばかりが描かれるので、主人公が憎めないキャラになってきます。

次に問題になるのが痩せてチャラ男になった彼氏側。道程のくせに隙あらばキスしようとしてくるキス魔。中身小学生の主人公の事を思うと居た堪れない。太ってる時の方が害の無い子犬で可愛かった…
    しかもお付き合いしたい程一途に思ってる主人公がいるにも関わらず、後輩の女の子と2人きりのプライベートなお出かけを了承。目的が主人公の欲しいものの為だからこれはデートにならないって、この貞操観念で付き合って大丈夫ですかね???

最後に悪役令嬢的に後輩の女の子がやらかしてくれるんですが、正直これで★4つ減らす勢いです。主人公と彼氏をくっつけようとしてけしかけた訳ではないようなので、100%悪意の塊の言動が誰からもお咎めがなく、社内ビッ○のまま終わってるのは解せません。

絵は読みやすく綺麗だったのでその分★2つです。

素直になれない篠山さん

百瀬くん、かっこよくなっちゃって〜!

とっても太ってた後輩くんの美男美女の家族写真をみて、ダイエットさせることにした篠山さん。
    みごと成功したらモテ男に!!

百瀬くんからアプローチされても、素直になれず。
    イヤミな後輩の余計な一言が進展するキッカケになってしまって。

かわいい2人、おめでとう!

ダイエット♪

SNSの広告で絵が綺麗だなーと思って読んでみました。なんか初めは絶対見た目重視!な感じもするけど、自分もこのヒロインの立場だったらみたいなことをふと思ったら、少しはヒロインの気持ちも理解できました。ダイエットの過程はそんなに掘り下げて描かれていないので、もう少しイケメンになるまでの経緯が知りたかったかな。

容姿差別物です。不愉快なテーマでした。特別に仕事や能力が優れるわけでもなく、エリート会社でもない職場で、恋愛以外興味のないサラリーマンがガチャガチャしてるだけの話。外見にこだわることしかやることないなんて、悲しすぎます。