【ネタバレあり】お前はもうシンデレラのレビューと感想(6ページ目)

お前はもうシンデレラ

3.9 評価:3.9 938件

話はまとまっていたけれど

全話読みました。ハッピーエンドで話もまとまってる。
    しかしな、主人公がどうも好かない。
    序盤の合コンでも自分勝手すぎて驚いた。連絡入れずにドタキャンしたことにしてエリカとして参上…。悪役っぽい感じで登場してた友達もめっちゃ良いやつだったし、主人公がヒクツになってるだけなんじゃ…?
    あとデート前だけダイエットしてる描写があったけど、基本的には自堕落に好き放題食べてる。
    自分に自信がないのに特に一生懸命努力する描写もなく、応援できる要素が何一つなかった。好きな人が職場にいるのに、ずっと何も努力しなかったんだなー
    あと口に出さずに頭の中で悶々と文句を言っているのもちょっとな…

つまり中身が卑屈で優柔不断で特に努力もしない主人公が魔法の力でシンデレラになったんだなという風に感じました。

ものすごく苦労してるとか、読者の立場からも主人公をシンデレラにしてあげたい!と思わせる要素が何かあればよかったのになーと思います。

ハッピーエンド

無料掲載分だけとりあえず読みました。主人公が良い子すぎて好きです。少しずつ変わる返信?もどう変わっていくのか気になります。

素敵な靴ですね。

魔法の靴をはいて、絶世の美人になってみたいですが、本当に好きな人には、自分本人として愛して欲しいです。2人の間で悩んでいた彼が気の毒でした。

最初は外見に一目惚れだったので、主人公が気の毒でしたが、一緒に過ごす時間が長くなるにつれ、主人公の内面悪いの素晴らしさに気づいて行くのにホッとしました。

by 猫①

フェア レディ

空腹の女性を助け、お礼に頂いた魔法の靴。地味でぽっちゃりの女性が、靴を履くと絶世の美女へ。靴の力を借りて、自分を見下した人を見返してやろうとするも、それがトラブルへ。
    反省して靴を封印しようとするも、「仮の姿でもいい、好きな人とデートしたい」という気持ちを抑えきれず、結局、持ち出してしまい、更に泥沼に。又、美味しいものを食べたいという食欲に負けて、片想い中の彼の相談相手に(彼は変身した自分に惚れている)なったりと。主人公の女性の優柔不断さに、ややイラッとするも、好感が・・・何となく分かる気もする。
    楽しく読ませて頂きました。

by 甘蜜

良かった

何かの広告で面白そうだと無料を読み進め、
    ポイントで最後まで読みました!
    絶対あり得ない設定だけど最後はハッピーエンドでうまく収まってる!
    自分に自信がない女の子だけど靴を履いたらシンデレラになれる…
    夢見ちゃいますね!

ほのぼの

ほのぼのして主人公もとってもいいこだし
    みていて嫌味のない漫画でした。

やっぱりハッピーエンドが最高です。

いやぁ~ん!スゴくイイー!

可愛くてイイお話だ~!こういうのスゴく好きです!
    桜井さんが意外にイイ人なのも良かったし。
    ヒロイン&ヒーローがとっても普通なのもイイ。
    そして最後のマダムの一言!続きものの映画みたいでイイ!
    今度はどんなストーリーになるのかなぁ~って想像膨らむよね~。

歯痒い

あるあるな内容かな、と思いながら
    ついつい何話も読んでしまいました(笑)
    好きな彼が魔法で変身した後の自分を好きになってしまって、という歯痒さ満載のストーリー。
    次はどうなる?と読むの止まらなくなります。

結構面白い!

んん?っとツッコミ入れたくなることもあるけど、全体的には面白い!

ただ、有間君の過去話は自業自得だと思ってやまない。