なっ太郎さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19836位

妻の気持ちわかるけど

子育てにおいて、味方ではなく追い詰めてくる夫。酷い話だし辛い気持ちも伝わってきた。

しかし6年間無視というのは別の話。

歩み寄る夫を何度も跳ね除けて無視を決め込み、解決の糸口さえ与えない。立派な精神的DVでしょう。鬱にならずにいたのが奇跡。

妻は子供のため、とか大義名分をかかげながら夫にDVをしてきたわけですが、単に子供を人質にしていただけでは。
    そもそもこんなに幼い子供に離婚したいって訴えたら嫌だと言うに決まってるじゃないですか。

そして何度も話をしたと言っているけど、キレながら、怒鳴りながらの言葉って伝わらない。
    頭の中でモヤモヤゴチャゴチャしてないで、それをしっかり言語化して冷静に話し合うべきだった。

何よりバカな夫と最低な妻を親に持つ子供こそが一番かわいそうですね。最後ハートフルな感じで締めているけど、人格形成に大きな影響がある大事な幼少期6年間もこんなひどい環境にいたこと。子供が母親の真似をしないことを願うばかりです。

話はまとまっていたけれど

全話読みました。ハッピーエンドで話もまとまってる。
    しかしな、主人公がどうも好かない。
    序盤の合コンでも自分勝手すぎて驚いた。連絡入れずにドタキャンしたことにしてエリカとして参上…。悪役っぽい感じで登場してた友達もめっちゃ良いやつだったし、主人公がヒクツになってるだけなんじゃ…?
    あとデート前だけダイエットしてる描写があったけど、基本的には自堕落に好き放題食べてる。
    自分に自信がないのに特に一生懸命努力する描写もなく、応援できる要素が何一つなかった。好きな人が職場にいるのに、ずっと何も努力しなかったんだなー
    あと口に出さずに頭の中で悶々と文句を言っているのもちょっとな…

つまり中身が卑屈で優柔不断で特に努力もしない主人公が魔法の力でシンデレラになったんだなという風に感じました。

ものすごく苦労してるとか、読者の立場からも主人公をシンデレラにしてあげたい!と思わせる要素が何かあればよかったのになーと思います。

律さんがのらりくらりとした性格で掴みづらかったのが、回を重ねるごとにだんだん心情が変化していく様子が面白い!このような設定の漫画で律さんのような性格なのは珍しいんじゃないかな。絵も可愛くて読みやすい!

作者さん買い

犯罪加害者を両親に持つ子供たちにスポットを当てたお話。
    なんてことない普通の生活を送るために兄弟一人一人が必死ですが、お互いを思いやりすぎて噛み合わない。どうか幸せになれと思います。

一章をよみおわり

主人公が酷い目にあう、その理由として自業自得であったり悪いキャラが物語を面白く進めるための要素であったりすることは多いけど、何も悪くなくて転げ落ちていく様がなんとも…読んだあとう〜んって思っちゃう

こうだったらいいな、楽しいなを詰め込んだ30代女性の理想。苦悩をフォーカスせず、恋愛の楽しさを目一杯見せてくれます。まあ現実じゃこうはいかんよな、とは思いいつたのしませてもらいました。

通常とはなにか

社会不適合というがそこまで感じられなかった。日本の右向け右左向け左前ならえの精神が強すぎて他を受け入れられなさすぎな気がするんですよね。登場人物たちは応援したくなります。

青島クンが優しくてかっこいい。ドロドロした展開もなく読んだ後は楽しかったなーと思える作品でした。
    30代、恋愛にのめり込む以外の楽しさもあるってことも描かれてて素敵だなと思いました。

途中までよみました

結婚直前の彼氏を取られてその婚約パーティーにも呼ばれためぐみ、助けに来てくれるイケメンの後輩、展開は読めたけどスカッとするしイケメン最高なので良しです

主人公ができる女

表紙の絵はあまり好みではなかったのですが、無料分だけ読んでみたら中身の絵柄はすごく好き!バーで出会ったイケメンとどうなるのか…楽しみです