みんなのレビューと感想「食べるのを1回も我慢せずに30キロ痩せました!」(ネタバレ非表示)

この漫画と、オートミールで有名なYouTuberさんのおかげでオートミール生活(というより糖質制限)を始め
    1ヶ月経った今、6kg減りました

作者さんより厳しめの糖質制限をしてしまっているのと
    タンパク質中心の生活なので早すぎる減量だから
    作者さんくらい、色々アレンジしながら
    ゆる~く続けるのが、大幅減のコツなのかなと…

しかしタイトルに惹かれて読みましたが
    作者さんは食のアレンジの発想もバツグンだし
    何より食べる事を絶たず、しっかり食に向き合うのは凄い
    だからこそ成功したんだろうなと、勇気をいただきました

作中に出てくるおからパウダーやオートミールのアレンジは
    本当にありがたいです

作者買い

絵がゆるーんくてとてもいい!
    作者の描く料理糖質制限してヘルシーだけどめっちゃめちゃ美味しそう。。

食べずに痩せる、運動して痩せるは無理だと思います。
    作者のように標準体重を優に超えた人は痩せるのが本当に大変だろうなー

テレビでもこういう話大好きです

タイトルだけで

本当に!?これは読まなければ!!と間違いなくテンション上がりました(笑)試し読みだけでは内容が殆ど分からないので、じっくり本編を読んで果たして自分にも効果的か知りたいです。

友人から5キロのダイエットは相当頑張らないとできないよと言われました。食べられなくなったらあっという間に10キロ痩せましたがリバウンドしました。参考にしたいです。

私はいいけど旦那がね...
    そろそろそのおなかを...
    と思っていた時に見つけてゆるーく読み始めました。面白い!
    そして参考になりすぎる!!
    試してみます!

試し読みだけですが、すごく興味があります。
    何度も痩せては、リバウンドを繰り返し…。
    期間や食事、モチベーションなど、読んで参考にしたいと思います。

私も痩せたい!って思って読み始めました。参考になるしいろいろなレシピがあるなって試してみたいです。もっとじっくり読んで実行できるようになればいいな

読むだけで

自分が痩せた気になる私は、きっといつまでも痩せないと思うから、ひとまずキープしてきちんと自分と向き合う気持ちになれたら是非読みたいと思っている作品

すすすすすすごい!興味しかないこの漫画!失敗もしつつ30キロも痩せたなんて!参考にしたい!ゆるりと気長に痩せたい!

モチベアップ

読んでいて、すごくモチベーションがアップして、自分も自分なりにもっと頑張ってみようと思える内容でした!