みんなのレビューと感想「アンサー」(ネタバレ非表示)

アンサー
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

心理描写が凄い

ヒロインは漫画家✨
    彼女には合コンで知り合ったイケメンの彼と同棲中…しかし、この彼
    働きもせずにヒモ状態💦
    そして浮気疑惑
    読んでいると、まずこのヒモの彼にイライラ
    「お皿洗うよ」なんて優しい言葉を言うのに
    実際には洗わないし!
    いくらイケメンで優しくても私なら働かない男は嫌だな💢

父や母とも気が合わず、唯一の心の拠り所は陶芸家の祖父とその家
    そんな祖父の家にイケメンの弟子が入り
    彼女の心が乱されていくのか?

終始彼女を担当するイケメン編集者
    最初は苦手だった彼も徐々に心を開けるようになっていきます。

3人のイケメン
    ヒモ状態の彼、相田尊24歳
    担当編集者、斎湊斗(いつきみなと)35歳
    祖父の弟子、小笠原一生30歳
    この先この3人とどう絡んでいくのか?

この作者さんの絵は非常に個性的ですが、いつも丁寧に描いているのが分かるような綺麗な絵です。
    ヒロインの苦しみや葛藤が分かりやすく描かれてこれからの展開が楽しみ!

ヒロインにイライラ…

漫画家のヒロインが優しくてクズみたいな彼氏に引っかかり、家に転がり込まれヒモ状態になられる。挙げ句に友達と浮気してて、見つかると逆ギレしたり「俺のせいじゃない」みたいなよくわからない言い訳をされたり…やっとの思いで家を出て実家に帰ったものの、また家に戻り…やっぱり耐えられず他に賃貸で借りることに。
    担当さんといい感じになりかけたところで無料は終わったけど、ちょっとヒロイン…もう少し自分を持ってしっかりしろと言いたくなる話でした。課金してまではいらないな…

若干スピリチュアル?

主人公は漫画家で、ヒモ彼氏と同棲中。いいように使われてると分かってるけど、イマイチ切れなくて…とい悩みを抱えてるところからのスタート。
    頼りになるイケメン編集さんと、有名陶芸家のおじいちゃんの存在で一歩進んで別れ話に進むことができた。
    このおじいちゃんがちょっとスピリチュアル?
    その人に憑いてるものなのか前世なのか…おじいちゃんの目には何か見えるらしく、それが要所要所で主人公の背中を押してくれて 展開していくんだけど、
    個人的にその辺がちょっと重い感じがして…
    ストーリー展開は気になるけど、あまりスピリチュアルな感じが多くなってきたら脱落するかもです。
    相談できる頼れるおじいちゃん、くらいならよかったなぁ。

印象に残る作品

外の世界を知らないが故に、ヒモな男の都合の良い女として始まる主人公。別れよう思ってからも、なかなかうまくいかず‥

そんな中、主人公の担当さんが凄く良い人で、担当さんの力を借りてヒモ彼とは別れることはできた。
    そこまでヤキモキしましたが、担当さんとは距離も縮まりお互い恋心が芽生える36話まで読みました。

主人公も、担当さんも、おじいちゃんも、お弟子さんも俗世の汚れに染まらない強さがあるのかな、と印象的な作品でした。

ヒロインもストーリーも合わないけど。

別サイトで序盤のほう(ヒモ彼氏が浮気して帰れなくなって編集者の家に泊まるところ)まで読んでいますが、彼氏が最低というだけでなく、ヒロインにもモヤっています。
    あらすじに 『自己肯定感低い』 ってあるけど、個人的にはずっと 『私なんか』 の裏返しで 『私は他人と違って特別なの』 と言われてるような感じがしてしまい、どうにも好きになれません。
    編集氏の好意が最初からダダ漏れすぎるのも、その一因かも。
    どうせ編集氏とくっつくんだろ、と思っちゃうから、彼氏がいくら最低でもほんとどーでも良くて。ヒロインに同情する気になれない。
    ストーリーにひっかかりがなく、出てくるキャラも合わないので課金するかは微妙です。
    ただ、時々はさまれてる作者さんの思い入れ語るところがけっこう好きで。ならもうちょっと読んでみようかなー、という感じでポチポチ読み進めています。
    そのうち面白くなったら嬉しい。

この作者さんの昔の作品を見たことがありますが、絵が苦手で読めませんでした。久しぶりに見たら、だいぶ見やすくなっていて、ストーリーも面白く無料分は全て読みました。
    尊が、優しいフリをして実際には無職で家事もしないヒモな上、浮気するし嘘は平気でつくし本当にイライラ。何も言えない年上の主人公をバカにしきってるのが許せなかった。早く、イツキさんかおじいちゃんのお弟子さんと幸せになって欲しいです。

最初から少し重たい感じの内容でした。でも、気になるから読んでるけど、だんだんとしんどくなってきた。

絵が受け付けない

お話はモラハラ彼氏と決別し、自分の為に生きようとする漫画家の女性のお話。
    お話としては面白い。
    でも、絵が受け付けなかった…
    目が大きく、睫毛バッサバサで、口も大きく…
    髪の毛が多すぎて、頭が大きすぎる。
    バランス変なんだよと思い始めたら、絵が気になりすぎて、ストーリーが入ってこなくなってしまった。

少女漫画家の主人公とヒモっぽい彼
    主人公のお祖父様は霊が視れる方で主人公の心の拠り所
    主人公の編集担当者さんは主人公に厳しいようですが、想っている様子
    最初は面白く読んでいましたが、途中から主人公が追い詰められていく展開が苦しくなってきました。
    まだ読み始めたばかりですが、編集さんとうまくいってほしいなと思いながら読み進めていこうと思います。

無料分読みました(12話読了)

この漫画家の主人公の真波が何で彼氏と付き合っているのかわからない…。
    さっさと別れるのかなぁと思ってたのに煮えきらないでズルズルしていて話の展開がちょっと遅いかなぁと思いました。
    今後、真波が彼氏や担当の斎さん、おじいちゃんやその弟子とどうなっていくのかは気になります。