みんなのレビューと感想「アンサー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アンサー
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

尊サイテー

真波は口に出してハッキリ言えず内に溜めてしまうタイプで非常にネガティブ志向
    周りに気を遣い過ぎて自分をすり減らしてしまう

尊って口ばかりで嘘で固めたゲームオタクでヒモってサイテーじゃん

真波も浮気現場を見てはいなくても何をしてるかぐらいわかるよ
    姉ちゃん来てて一緒にAV見てたってどこまで人を見下したら気が済むの?
    でも言い出せない真波ももどかしい

1つだけ言えるのは、あんなサイテーな男と別れて得はしても、決して損することはないから!
    そうしないと綺麗な心を持っているのに汚されるだけだから

おじいちゃんに頼らず一歩を踏み出したいと言う気持ちはあるのだから、実行してみようよ
    真波にとっての幸せが早く訪れます様に…🍀

共感しまくりです。

全話購入して読みました!
    主人公の祖父が、波長の合う人を引き寄せる、、の言葉が腑に落ちます。類は友を呼ぶとも言うのでしょうが。
    人の精神状態なんていつも一定ではないし、自分の事しか考えられなかったり、打算的だったり複雑です。そんな時に引き合う関係が共依存を生み出したりする。誰かといる時の自分の心の状態はどうなのか感じることってとても大切!
    美しい言葉や絵にも癒されました!

ヒモ男、マジ消えろ

無料分の12話まで読みました。
    ヒモの分際で、仕事の邪魔しかしてないし、浮気はするし、1ミリも必要ない存在。早く追い出してほしいです。浮気は言い逃れされたが、「もう好きじゃない
    」って言って一刻も早く出て行ってもらってください。
    癒やしの祖父宅の逃げ場を奪われたのもツラいです。
    優しく、ハイスペックな編集者さん(救世主)が居てくれて本当に良かったです。続きが気になります。

自分は苦手

劣等感が強い主人公、とあらすじにあったので何度もその劣等感にやられながら読み進めました。だから「アンサー」てタイトルは腑に落ちる仕掛けになってる気がして。
    でもなんか…ストーリー以外に絵柄がどうにも無機質で、登場人物たちみんな細すぎるし唇厚いし読めば読むほど悪酔いしたみたいな感じになってきて
    脱落しました。好きな人はいると思うけどレビューほどかなぁと思ってしまいました。

だんだん

最初は、ダメダメなヒモ彼の言いなりになっている真波に共感出来ず、なんだかなぁと思いながら読んでいました。
    でも、おじいちゃんや、いつきさんのおかげで、少しずつ強くなっていく姿が描かれていて、だんだん引き込まれていきました。
    真波に対しては優しく温かく、強い人のように思えるいつきさんも、沢山抱えていることがわかって、お互いが惹かれ合うのも必然かなぁとか…
    なかなか面白いストーリーですよね。
    まだ途中ですが、2人がどうなっていくのか、気になります!

久々に少女マンガ読みました。
    ただの恋愛系マンガではなく、奥深く人間の心が表現されています。

主人公目線で読むととても素敵なおじいちゃん。
    心が開けて全てを解ってくれるこんな人が近くにいたらな…と思うけど
    でも実際、近くにいたら、知り合いから紹介されたら、
    自分は心から受入れられるだろうか?眼を直視出来るだろうか…?
    主人公側の目線で読むと、家族やヒモ男、周りが
    ヒドイ、最低だなんて気持ちになるけど、
    よく考えてみると周りの意見も解らなくもない…
    実際そんなものかもしれない。

大抵、主人公の味方になって読みがちですが、
    こんな風に改めて考えさせられる物語です。

by 0047

ヒロインにイライラ…

漫画家のヒロインが優しくてクズみたいな彼氏に引っかかり、家に転がり込まれヒモ状態になられる。挙げ句に友達と浮気してて、見つかると逆ギレしたり「俺のせいじゃない」みたいなよくわからない言い訳をされたり…やっとの思いで家を出て実家に帰ったものの、また家に戻り…やっぱり耐えられず他に賃貸で借りることに。
    担当さんといい感じになりかけたところで無料は終わったけど、ちょっとヒロイン…もう少し自分を持ってしっかりしろと言いたくなる話でした。課金してまではいらないな…

心の描写が上手いです!

ただの恋愛モノとは少し違う感じがします。

まだ少ししか配信されてませんが、主人公の 何とも言えない苛立ち、でも うまく表現出来なくて一人で抱え込んでしまう苦しさなどがひしひしと伝わってきます。

今は、唯一の『おじいちゃん』という拠り所に変化が起こり漠然と不安になっている所です。

これから、どう展開していくのか楽しみです。

タイトル回収

周りにイケメンがいすぎて(おじいちゃんまでもイケオジ)、うらやましい限りですが、完全なるヒモ男には腹立ちます。自分の気持ちを言い出せない、自分がちょっと我慢すれば、世の中が回る、そんな状態はよくわかります。そんな時にスッと助けてくれる人って頼りになります。
    タイトルの「アンサー」は、どんな回答、反応になるのか、どうストーリーが進んでいくのか楽しみです。

自分が周囲に甘えてのほほんと生きてきたせいか、この漫画に出てくるモラハラ彼氏のような人に関わったことがなく、こんなこと言う人本当にいるの??と衝撃的でした。思考回路からして、どうしてそういう発想になるの?と。
    でも、レビューを読むと実在するとのこと、
    恐ろしく思いました。
    登場人物たちの言葉にはっとさせられっぱなしです。読むと気持ちがポジティブになる漫画です。