みんなのレビューと感想「中禅寺先生物怪講義録 先生が謎を解いてしまうから。」(ネタバレ非表示)

レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
NEW中禅寺先生、なかなか謎めいてますね。そして、目が怖い。ちょっと楳図かずお先生風味を感じる絵柄のせいかも。読み進めるのが楽しみ。
by yanbomabo-
NEW面白い!
冷静で何を考えてるか分からないような講師と、正義感の強い情熱的で賢い女生徒のコンビ?
出てくる人間の心根は、現代の複雑で軽率な事件やトラブルを思うとある意味素直なので、怖い話でも少しホッとします(物語の筋とは違う感想ですがすみません)
1話が短いのが残念ですがテンポよく読みやすいです。by ノン1234-
NEWまさか、あのお方の作品がコミカライズ!
中禅寺先生が国語の先生って、頭の回転の速さに生徒が付いていけなさそう。でもそういう生徒にもちゃんと配慮しているから、やっぱり先生だわ・・・
お仲間もあちこちにちょこちょこ出てきて楽しいです。渋いスーツが良く似合います。
時代が昭和23年というところがすごいレトロですが、それもまた味のうちかも。by KATZ-
NEW角川映画風
冒頭部分がちょっと角川映画風ですね。静かで何気ない日常から、暗くて怖い世界に…。という感じでドキドキしながら読んでます。
by じゅのぽん-
NEW昭和の推理小説みたい
この作品はお勧め作品で知りました。
江戸川乱歩や横溝正史の推理小説みたいで、昭和、第二次大戦後の時代背景がよく描かれているとおもいます。by お気楽マリナ-
NEW話は面白いんですけど、、絵が苦手です。一昔前の恐怖漫画みたいでホラーっぽくて不気味な作品にはピッタリです。
by 得子-
NEW無料だったのとギフト券があったので読んでみました。イラストはあまり好きではありませんでしたが、内容は奥が深く先の話が気になりました。
by おださん-
NEW鋭い洞察力で学校内の謎解きをしていく物語
とてもクールで、淡々と、物事を解決していく先生。専門用語や物理学者のようなもの言いで進めていくこともありますが、なるほど、の答えも面白い。
by anan23-
NEW怖いの苦手なのに…
ホラーは大の苦手なのに読んでしまった💦
でも、続きが気になるので読んてます。
ちょっとドキドキする所もありますが、面白く読ませていただいてます。by ももノリ-
NEW面白い!
舞台が昭和初期の設定ですが謎解きは面白いですね。アニメももうすぐ始まるし中禅寺先生がどのように描かれるのか楽しみです。
by 涼しい飲み物-