みんなのレビューと感想「中禅寺先生物怪講義録 先生が謎を解いてしまうから。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

京極夏彦の名前があったので期待を込めて読み始めましたが、何が自分に合わなかったのか、わずか数ページで離脱。1話も読めなかった。
    その時のコンディションが原因かもしれないので星は2で。いつかまた再トライして評価し直します

~首突っ込み過ぎです、カンナさん!~

読みながら「首突っ込み過ぎです、カンナさん!」と言葉が浮かんであ、サブタイトル出来ちゃった、と思った笑。結構名コンビと思うな。

マンガがどうとかではなく、中禅寺さんにこんな過去があったなんてビックリと言いますか……。自分の持っていた原作のイメージと違いすぎてどうにもでした。そして女学生はもっと美少女が良いとかも思ったり。

あっという間に無料終了して残念です。とても興味深いストーリーでした。ずっと読んでいられる。時代は、昭和初期?より前かな?この先も楽しみに読みたいです♪

まあまあかな

お話としては、おもしろい。謎解きも◎ただ、時代背景と絵の好み、で好き嫌いが分かれるかも、と思いました。まだ無料分しか読んでいませんが、課金するかは微妙です。

京極夏彦先生の百鬼夜行シリーズ

なんだろうなぁ。
    面白いけど正直しっくりこない。
    絵柄が綺麗すぎて、彼の持つ不気味さがちょっと物足りないなぁと感じました。

他の方のレビュー見てるとシリーズモノのようですね。わたしはこの作品がはじめましてデス。なので他の方との印象とは大分違うかもしれませんが昭和初期独特の倫理観が絡んでの作品と感じました

京極堂ってなんだっけと思い試し読み。
    絵が好みで、最初に出て来る女の子の活発さもいいと思います。
    なにやらシリーズ物のようだったので、購入はまだ先になりそう。

謎を解く系ミステリー系が好きなので、これも読んでみましたが、なかなか面白かったです!この作者さんの他の作品も読んでみようかなと思いました。

ちょっとあとで。

レビュワーさんで好きな方が褒めてると、つい読みたくなるんですが、これはちょっとあとで、に取っておこうかな。シリーズものの順に読もうかと。