【ネタバレあり】笑わない女のレビューと感想(3ページ目)

守護霊がいて事故物件を渡り歩いて、その気が無くての解決してしまう笑えない主人公。なぜ笑えないのか、無表情でいるうちに固まってしまったのか、心の問題なのか、まだ分からないけどまあいいか、、比較的テンポ良く進んでいるのでサクサク読める感じです。

なんともいえない面白さにどっぷりハマってしまっています。
    今はまだ無料分を読んでいるので事故物件に住んでみて守護霊と共に解決する話が主ですが、だんだんと主人公の背景が分かってきて笑えない理由も明らかになるのかなぁと楽しみにしています。

事故物件

事故で亡くなった里、した人が、生前住んでいて、格安で、借りられるから、お金を掛けたくない人が借りる部屋で、見える人には、辛い部屋で有るらしい。私は、当たった事ないし、霊感も、無いから、余り気にしないで棲むかも知れない。

面白いです。

無表情な主人公(と言っても喜怒哀楽の喜だけがないだけ)と高貴そうな守護霊のコンビが事故物件問題を1個ずつ解決していくストーリーですが、そこまで怖い表現がなくて安心して読めます。延々続きそうなストーリーですが結末はどうなるのか・・??

めちゃくちゃ面白かった!

タイトル内容が全然想像と合致しなくて却って新鮮だった。無料版一気見してしまった。画もキレイだし、ポイント買う余裕が無かったのが残念だった。タイトルの真意を知りたいし続き買う予定。

ミステリーがたまんない

笑わない女ハルは、お金に目がない。
    だから事故物件の安い部屋でも🆗‼️
    守護神・源一郎が見えるし会話もできる、ために二人?で、事故物件の霊と、なんとか上手くやりきっていく。
    また刑事さんもいい感じ!

なんか面白い

タイトルに引かれて読み始めました。ニコリともできないハルさん、守護霊と共に事故物件に関わる問題を解決していきます。爽快感と安堵が味わえる。ハルさん、笑える日は来るのかな?最後まで読んでいこうと思っています。

思った以上に面白い!

なんか目に留まり、無料分読んでます。想像以上に面白い!!怖さはないし、さらっと描かれているのでとても読みやすいです。数話だけでも読んだら面白さが伝わるかもしれません。守護霊と色々な霊とのお話です。

事故物件バスター?

今、なにかと話題の事故物件の不動産を、
    自らの守護霊と一緒に、問題を解決していくお話。
    私も、こんなふうにフラットに話せる守護霊さんが居てほしいわぁ~。
    〈人からみたら、ひとりごとが増えるだけ?〉

霊感が強い体質のハルが守護霊とともに事故物件の問題を解決していくという話。笑わないミステリアスな雰囲気のハルだけどすんごい守銭奴なギャップが暗すぎずに軽さを出してる。守護霊と刑事さんの関係も気になる。刑事さんの先祖、もしくは前世で強いきずながあったのか…