みんなのレビューと感想「僕と魔女についての備忘録」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

僕と魔女についての備忘録

4.6 評価:4.6 261件

気になるワードのレビューを読む

これは面白い!
    魔女と子供(後のイケメン)ほっこりするけど、先が気になってついつい読み進めてしまう中毒性があります。
    絵が丁寧で上品なのに、少しダークな感情とかを上手く描かれてて少しも嫌なところがありません。

魔女のお話ってちょっと珍しくて面白いですが、あまりに大人気ないとても長生きしている魔女と賢く可愛いらしい男の子との関係の展開が、なんか論理感を侵す感じでソワソワ心配しながら読んでます。この先どうなるんだろう…絵がとても可愛いらしいけど、皆同じ顔になっているのが気になります。

胸がいっぱいになった

全話読みました。題名からはお話の内容がいまいち分からなかったけど、魔女に愛され愛した男の人生を賭けた奇跡のお話でした。
    魔女自体がどんなモノなのかハッキリは分からないけど、人間とは違う長い時を生きていて、どんなに愛しても一生を共に歩む事は叶えられない事実で。いつも魔女は置いて逝かれてしまう。置いて逝ってしまう。主人公の渉がどこまでも誠実で純粋に魔女を愛していて、その気持ちがお話の主体でした。その2人を囲む周りの人達も愛情に溢れていて、とても優しい気持ちになれるお話でした。
    出来るならこんな恋がしてみたいなぁって、無理だけど思った作品でした。素敵でした。

by Rokko

おもしろい作品です。つづきが気になってしまって無料終わっても購入しています。
    ZIPで風間くんがオススメしていた。

この作家さんの作品で1番好き

とりあえず無料分を読んでみて
    お好きであるならば お勧めです

始め?な部分も 追々紐解かれて面白くなります
    優しくて可愛くて
    いろいろな愛があって
    どうしようも無い現実もあって
    読んでいると世界に入りこんで
    楽しめるし泣けました

すてき

初め読んだ時にはピンとこなかったけどドンドン良くなるファンタジーとラブと。ホントの愛情は色んな時も歳もこえるのかも

by 匿保

全てが完璧

始まりから終わりまで、全てが美しく完璧な作品でした。
    登場人(猫)物も伏線も緻密で隙がなく、中弛みのようなものもなく、読み進めるのが勿体ないと思いながら大切に読ませて頂きました。
    ストーリーだけでなく絵や世界観も美しかった。
    暫くこの余韻から抜け出せそうにありません。
    思わず初めてレビュー投稿してしまうくらい大好きな作品です。

魔女さん可愛い

不思議な感覚になる漫画です。坊の気持ちが切なくて可愛くて好きです。最後はお互いの気持ちが時を超えて結ばれて良かったです。

サイコー!!

他サイトと合わせて、一気読みしました。絵も超絶嫌いで、愛愛愛。最後までとても良かったです〜。1年に3回ぐらい読み返したい。

魔女さん

人間と魔女の話で、しかも捨てられ子供の事なので、どうなのかなて思ったけど、以外と暗い話ではなくて、今後どんな展開なのかとワクワクして読めました。