みんなのレビューと感想「僕と魔女についての備忘録」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
すごくすごく良かった。絵も話も優しくてキレイで、温かくて切なくてそんな世界観で溢れていて何度でも読み返したくなる作品でした。本当に読んで良かったです。
by mrc mrc- 0
好き♥️
切なくて悲しいけど純粋なところが好きです‼️あーそこと繋がる⁉️とかいいお話しでした🙌✨
by 香玉- 0
最高によいです。初めてファンタジーか‥と思いましたが、読むうちに切なく、ミステリアスでどんどんはまりました
by やぎ~- 0
全てが良かった
どう表現して良いか分からないけれど
ここ最近の作品の中で一番良かった。
元々、妖とか、魔女とか、この世に存在しないと
言われている系の話は好きだけれども
この作品は、人間味あふれる所が幾つもあって
涙ボロボロ系ではないのだけれど
うーーーと来る系の、心が痛くなったり
切なくなったりさせられる、厳しい部分もあるけれど
心温まるお話で、もっともっと続きが読みたくなる
作品でした。by Chuchumama- 4
美しい物語
魔女さんと坊の生きる時間の長さの違いが切ないけれど、それだけに何気ない日常が有限でとても大事な時間だと感じさせてくれます。美しい叙情詩の様なストーリーでした。
by ちびかさ- 0
とてもとても素敵なお話‼︎
切ないと感じることもあるけど、終始穏やかな気持ちになれる物語でした。坊がどんどん成長するにつれ、魔女や魔法使い達のことも明かされていき、その点も楽しく読めました。
登場する人みんなが最終的には相手のことを思いやり、認め合ってるのがすごく惹かれました。by ニシオリ- 0
魔女さん
絵が綺麗で、どんどん読み進めてしまいました。
今までにないストーリーで、先が気になります。
どんな未来が待っているのか…by 明日は暑いらしい- 0
これは面白い!
魔女と子供(後のイケメン)ほっこりするけど、先が気になってついつい読み進めてしまう中毒性があります。
絵が丁寧で上品なのに、少しダークな感情とかを上手く描かれてて少しも嫌なところがありません。by とかママ- 0
魔女のお話ってちょっと珍しくて面白いですが、あまりに大人気ないとても長生きしている魔女と賢く可愛いらしい男の子との関係の展開が、なんか論理感を侵す感じでソワソワ心配しながら読んでます。この先どうなるんだろう…絵がとても可愛いらしいけど、皆同じ顔になっているのが気になります。
by らららん15- 0
胸がいっぱいになった
全話読みました。題名からはお話の内容がいまいち分からなかったけど、魔女に愛され愛した男の人生を賭けた奇跡のお話でした。
魔女自体がどんなモノなのかハッキリは分からないけど、人間とは違う長い時を生きていて、どんなに愛しても一生を共に歩む事は叶えられない事実で。いつも魔女は置いて逝かれてしまう。置いて逝ってしまう。主人公の渉がどこまでも誠実で純粋に魔女を愛していて、その気持ちがお話の主体でした。その2人を囲む周りの人達も愛情に溢れていて、とても優しい気持ちになれるお話でした。
出来るならこんな恋がしてみたいなぁって、無理だけど思った作品でした。素敵でした。by Rokko- 1