みんなのレビューと感想「あなたのこと、好きになっちゃいました。~池田ユキオ短編集~」(ネタバレ非表示)

この作家さん、いま話題になっていることを切り取って作品にするのうまいよね。たいていうわっつらなんだけど、あまり深く取材してマニアックになりすぎても社会問題を斬る!みたいになっても面白くないもんね、ていうか、そういう面白さは追求しない派なんだもんね。その意味で、今回も面白かったです!

by kaka3

ロリータの女の子の話しだけ読みました!絵可愛いいです!ロリータの自分で勝負しようって決めたショコラちゃん素敵~なんかトイプードル?のやつと違う感じで良かった(^-^)

シンデレラストーリー

ストリートミュージシャンに恋をする女の子。こればかりはケースバイケース、というか好みと出会いによるとしか言えない。久しぶりにシンデレラストーリーを読んだ気がします。
    みんなこんな感じで幸せなら良いですか、こればかりは。

可愛らしい

池田先生の作品だから、ものすごくドロドロしてて怖い内容かな〜?

と思って読んでみたら、全然違ってビックリです。

とても可愛らしい内容で、ホッと癒されました。

こういう短編モノも良いですね。

池田先生の作品好きで全部読んでます。
    今回は短編みたいなので読みやすいんでしょうけど他の作品と比べると微妙かも。
    ゴスロリのヒロインが面白いです

毒が少ない

この漫画家さんのキャラて結構毒舌で図太いキャラのイメージがあるからか、なんか物足りなさを感じました。まみりこの方が好きかなぁ。

この先生の描く正統派の美少女は本当に綺麗。
    一目惚れした男の子のためにライフワークのゴスロリを封印しますが、それで本当によいのかな?

好きな

こちらの作品の漫画家さんが好きなのでハズレはないと思い読んでみました、表紙の女の子が恋に一途で楽しいです。

池田ユキオさんはの絵は魅力的なときとそうでない時の差が大きい。この作品は比較的しっかりした絵で、ストレスなく内容が頭に入ってくる。

池田さんの作品はドロドロした人間模様を描いてるものが多いですが、この作品はさわやかで、胸がキュンものです。