みんなのレビューと感想「あなたのこと、好きになっちゃいました。~池田ユキオ短編集~」(ネタバレ非表示)

【胸キュン⠀】ザ少女漫画!【最高⠀】

いつもは、ドロドロの方を面白半分で読んでいたのですが、はじめて短編集を購入してみました。
    ビックリ!
    こんなにキュンキュンする漫画を短編で描けるなんて(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    別冊マーガレットみたいな純な恋愛ものが好きな方にオススメです!
    絵も可愛らしくて、とても好きです!
    賛否両論あるかもしれませんが、良かったら読んでみてください!

by R816

明るくてほっこりする恋愛短編集

池田ユキオ先生の身近でイマドキなキラキラ女子、成り上がりたい女子、底辺女子の話のファンなのですが、この短編集は違ってちょっと幸せな気持ちになれる恋愛話が多かったです。
    こういうハッピーな話も上手いし、いつもは池田ユキオ先生は女子のドロドロ系が多いので良い箸休めになりました。

ロリィタ服の女の子がとても可愛くて購入しました!
    池田ユキオ先生の描く女の子はほんと可愛くて好きです!
    ゴミ屋敷と〜も好きで購入してます(*^^*)

この子が着てるのは「ゴスロリ」じゃなくて「甘ロリ」か「クラロリ」なのでは…?と少しモヤモヤする所もありましたが笑
    ハッピーエンドで終わって良かったです♪

池田ユキオさんの漫画って、可愛いんだけど少しぶっとんだかんじの性格のキャラや病的なキャラクターが多いですよね、性格に難があるけど憎めないというか。今回のキャラクターもそんな感じですが私はこれの女の子かなり好きです。

この作家さん、いま話題になっていることを切り取って作品にするのうまいよね。たいていうわっつらなんだけど、あまり深く取材してマニアックになりすぎても社会問題を斬る!みたいになっても面白くないもんね、ていうか、そういう面白さは追求しない派なんだもんね。その意味で、今回も面白かったです!

by kaka3

面白かった!

先生のファンで、ほとんどの作品をチェックしているし、連載中のトイプードルシリーズも大好きです。
    先生の描くドロドロが好きですが、こちらの作品はいつも違い、可愛い感じでした。
    たまにはこういうのも良いですね。
    面白かったです!

漫画らしい漫画で楽しい

漫画家さんが好きで読んでみましたが、いつもの違いほっこりする内容、だけどどこか漫画らしい設定や展開の面白さがある短編作品でした。
    こういう作品の長編も読んでみたいです。

うすいなぁ…

表紙になっている ゴシック・アンド・ロリータの主人公の話のみ拝読
    ゴシック・アンド・ロリータの世界に踏み入れた経緯など 何もかもが薄い
    好きな人の前で隠すなら ゴシック・アンド・ロリータにプライドないのかな?と思ってしまった
    無料だから読んだけど ポイント使ってまでは読もうと思わない

試せない

試し読みから、購入を考えようと思っていたのですが、参考にならない程、試し読みのページが短すぎて、笑ってしまいました。
    レビューは普段あまり書かないのですが、書きたくなる、短さでした。

ロリータの女の子の話しだけ読みました!絵可愛いいです!ロリータの自分で勝負しようって決めたショコラちゃん素敵~なんかトイプードル?のやつと違う感じで良かった(^-^)