みんなのレビューと感想「ザ・ベンテン」(ネタバレ非表示)

気持ちが暖かになります。

長浜幸子先生のマンガは色々なジャンルなものがあって、どれも良いのですが、ザ・ベンテンは特別です。他の作家さんのお話と比べても、抜きん出て読後に幸福感が湧いてきます。心が暖まって、落ち着き、ポジティブな気持ちになります。

ありそうでない

事故にあって魂が...という話はたくさんあるけど、若くて可愛い見た目を利用することなく、乗り移る前から好きな仕事だった家政婦になって働くっていうのはなかなかない設定。派遣先の家族のごたごたに巻き込まれてというのは王道だけど、毎話最後はすっきりする。

by sea_

面白い!だけじゃなく、、

面白く、そして心に響く内容の作品です!
    長浜先生の作品はどれも楽しいけれど、これはまたいつものサスペンス系と一味違う、ハートウォーミング系(^^)
    数話読切りショートストーリーで、読みやすいし、なにより留美子さんの人柄に惹かれます♪この美しさと笑顔で、この仕事ぶりなら、言う事なしですよね(笑)羨ましい♪
    ぜひ読んでみて欲しい作品です(^^)

どのお話も愛がとっても感じられます

1話1話どれもがみな心深く響く、素晴らしいお話です。先生の作品は、どれをとっても想いが深くどの人物も主人公のようで、いつの間にかその人たちの気持ちになって物語に入り込んでいます。
    今回のお話たちも、あっという間に読み終えてしまいました。繰り返し繰り返し拝読させて戴き、更に意味を心で感じさせていただきますね。

読後感が凄くいい

無料分を読み進めています。
    30代半ばの地味な女性が20才の美人な女性に転生し、家政婦として働きながら、行く先々で周りの人を幸せにしていくので、安心して読めるのがいいです。

全く関係ないのですが、「ファブル」の主人公の「プロとして」というセリフを思い出しました。やはり、どんな職業でもプロ意識を持って、日々努力していく姿はいいですね。

家政婦は見た!とはぜんぜん違うけど、すごく面白い内容で毎日読む時間がくるのが楽しみです、留美子さんの生き方が今の私達に大事な何かを教えてくれている内容です。すれ違いのように感じても誠心誠意つくしてつながっていけば必ずいい方向に向かうことを教えてくれてるような作品です。たくさんの方にぜひ呼んでもらいたいと思います。

人間ドラマ

一人一人、一家庭一家庭それぞれに、ドラマがある。家政婦は、その家その人に合わせた仕事をする大変な仕事。
    それにしても、結末は切なかった。元に戻ることが幸せだったとは思うけど、由美さんがいた時の留美子さんが消えてしまわないといけなくなったのは、仕方ないけど、やっぱり残念だった。

あったかい

長浜先生の作品のサスペンスもの、凄く面白くて大好きで。
    で、この一風変わったタイトルの作品なんだろうと読んでみたら当たりでした!ほっこりと温かく、前向きな気持ちになれる作品だと思います。時々泣けます。続編もありそうなのでぜひ、そちらも読みたいと思います。

自分の体はなくなってしまい、記憶を持ったまま他の人の体でその人の人生を生きるって、想像だけど、大変なこと。
    でも、新しい人生を生きる、そしてその人に恥のない生き方。とてもステキに思います。

by CLEO

長浜先生の作品はサスペンスも読み応えがあって面白いけど、この作品はほのぼのとするお話。
    時々切ないこともあるけど…。
    1話完結なのですごく読みやすいです。