スマイルジャスミンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とても心清められる素敵な作品です

皆それぞれに言い表せないくらい壮絶な過去があり、それでも紫さんに出逢い時を重ねる毎に 純真な温かな心を取り戻してゆく 一人一人を丁寧に描いた素晴らしい作品です。
    同性ながら心から惚れてしまいます。
    彼女の生き方に ほんの少しでも近づけるようにと、一度の人生 真の清い心で生きていたいものです。
    先生のこの作品に出逢えてから、どの作品も必ずや心深くに届くものだと思い、一つ一つ拝読させて戴いております。
    時を経て繰り返し繰り返し拝読し、更に深く心に響く作品だとあらためて感動いたしました。

感動をありがとう、とても引き込まれました

こんなにも心身鷲掴みな作品は、久しぶりでした。
    彼女の生き様 成長振り 持って生まれた人間性、どれをとってもどの時代でも胸を張り立派に生きてゆける素晴らしい女性を、誰よりもこよなく愛し抜いたすべてにご立派で一途な若君との素晴らしい物語に、周りの大切な人たちとの愛溢れるご様子をふんだんに織り交ぜた 涙あり笑いあり大感動の、現代未来そして歴史を合わせた大大大作、何度も繰り返し拝読させて戴きました。

とっても心深くに響きました

思っていたように、とってもとっても心が清らかになれる作品に出会えました。
    私も反対バージョンでしたが、主人とは二十歳差で籍を入れるまで結婚出来るまで10年以上かかり本当に色々とありましたが、お互いの気持ちを大切に そして互いの家族親戚友人たちを大事に、結ばれました。
    お互い想う気持ちがあれば、何でも出来ます。乗り越えていかれます。
    これからも自分の想いと相手の気持ちを大切に更に育みながら、もっともっとお幸福になってもらいたいです。
    愛があれば前を向けるし、無限の力も出ますね。
    素敵なカップルにこちらまで幸福にしてもらえ、感謝感謝です。

相手を想い遣る心

人にはそれぞれ事情があり、乗り越えなければならないことが、永い人生幾つもあるのでしょう。
    それでも、相手に対する想い遣りがあれば、きっと時間は掛かったとしても、天のお導きがあるのだと感じました。
    自分への気持ちよりも相手に対する気持ちの方が優り、時として立ち止まったりどうしたら良いものなのか悩みに悩んで、答えが見つからない時もあるのでしょう。それでも、いつかいい方向にまた新たに歩めたならいいですね。
    感動のストーリーに、人として大事なことを教わりました。
    今の私の人生も、一年前からずっと迷ったり前に進めずに往生していました。
    無理をせずに、気持ちを大切にしながら、踏み出せそうな気が致します。
    今の私に必要なお話を与えて下さり、感謝しています。

題名からは想像もつかぬ奥深い感動の物語

人の行動の見えぬところにある思いが、こんなにも奥深い想いもあるものだと、
    登場人物一人一人を自分に置き換え、色々な形の涙なくしては 心の目で見る 感じることが出来ない、
    とても人生勉強になる、素敵な素晴らしい人間愛の物語に、
    瞬きもするのも忘れ または涙で読めなくなってしまう場面が多々あり、感動感動の連続でした。

永い人生本当に色々とありますが、どのような形でも いつかは幸福になれたならと、願うばかりです。

いつかは

とても感動いたしました。
    人の人生、本当に色々とありますね。
    それでも大切な人たちを想い遣る心を、至るところで感じました。
    表現は人それぞれ、大事な心を持っていれば、きっと気づいて 分かってくれる人がいてくれる、もっともっと自分のことばかりでなく、大事な人たちを大切にしていかねばと、教えられました。
    見えるところばかりでなく、見えないところも もっとちゃんと汲んで見てあげられる人になれるよう、生涯人生勉強 日々精進します。
    とても心温まるお話を、どうもありがとうございました。

私にとって今まで一番の作品です

最後の最後まで結末の予想もつかぬ、それはそれは素晴らしい作品でした。
    大作品で、読み応えがありすぎました。
    深いところまで読み解き、これほど素晴らしい作品に出会え、感慨無量です。
    よしながふみ先生の時代歴史に沿った中このような考察力には思いもよらず、ただただ感服です。
    今は最後の数話を、繰り返し拝見させて戴いております。
    またこれから、幾度も最初から見させて戴きます。新たな悟りも出てきて、更に作品への想いも深さを増すことでしょう。
    当分はあまりの感動に、他のことに気持ちがゆかないような気が致します。
    しばしの間、この作品にとっぷりと浸からせて戴きたいと思います。
    よしながふみ先生、あらためて素晴らしい作品をどうもありがとうございました。

どのお話も、心奪われました

長浜幸子と云うだけて、物語に奥行きがあり心深いものが また拝読出来ると思え、楽しみにそわそわしながら 直ぐに観させて戴きました。
    思っていた通り、どのお話も心理描写に惹かれ、気がつくとあっという間に読み終えていました。
    どれも後味がホロ苦かったり 心温めて戴いたりと、暫くは自分が登場人物になったように錯覚すら覚え、人生の重みを実感しています。
    あらためて長浜先生に、惚れました。
    これからも、先生のいちファンでいさせて下さいませ。

ほっこりしました

お二人の、そして周りの人たちの温かな友情 愛情、相手を想い遣る気持ちや日々の愛溢れるさりげない日常だけれど、どの一日 ひと時 一瞬も、大事な大切な掛け替えのない宝物、幾つになってもそう云う気持ちをいつまでも大切にしたいまて思える、感じる、素敵な素敵なハートフルなほんわか物語に、感動しています。
    作者が大好きになり、一気に心の目で観させて戴きました。初心に返れて、
    先生に感謝感謝です。

素敵な素敵な心ほっこりするお話です

出会いそしてそこからのご縁とは、とてもとても不思議やもの。
    お互いに惹かれ合って、色々なことを二人そして周りの人たちと、積み重ね 紡ぎ、少しずつ育み築いてゆくのですね。
    お互いの知らないところに触れる度に、更に相手を好きになったり不安になったり、でも相手が大事だと想えば想うほどに、優しさを感じる本当に素晴らしいラブストーリーです。
    これからも、二人のことや周りの大切な方々のこと、見守らせて下さいませ。
    感動に、感謝です。