みんなのレビューと感想「ザ・ベンテン」(ネタバレ非表示)

ザ・ベンテン

最強の家政婦さん

こんな家政婦さんいたら最強!
    ただ中身が同じ人なのに、容れ物である容姿が変わったことで周りの反応がこうも違うのは今のご時世どうなのかなぁなんて思ったり。
    プロの家政婦、素晴らしいです。

by Eriko58

家族と言えど人と人だから時には関係が拗れてしまう時もあるけれどこうやって絡まった糸を解いてくれる人がいたら分かり合える事もあるのかなと思います

面白い!だけじゃなく、、

面白く、そして心に響く内容の作品です!
    長浜先生の作品はどれも楽しいけれど、これはまたいつものサスペンス系と一味違う、ハートウォーミング系(^^)
    数話読切りショートストーリーで、読みやすいし、なにより留美子さんの人柄に惹かれます♪この美しさと笑顔で、この仕事ぶりなら、言う事なしですよね(笑)羨ましい♪
    ぜひ読んでみて欲しい作品です(^^)

留美子さんが来てほしい

留美子さんのような、完璧なプロの家政婦さんに、我が家にも来て頂きたいです。でも家政婦さんの費用は、庶民には厳しいですね。

ウチにもきて欲しい

由美さんの作るごはんが、とても美味しそうです。
    ぜひウチにもきてもらいたい。
    みんな惚れてしまうのがわかる。

サクサク読める

主人公が底抜けに明るく前向きなんですが
    中身が37歳にしてはキャピキャピ感が・・・・??でも毎回ハッピーエンドで気分良く読めます。タイトルのベンテンがストーリーにこじつけ的な気もしますが・・・

面白い!

短編で分かれていて、読みやすく、内容も面白い!が、しかし、次々と違うお宅に行き、契約は短期なのか、気になってしまった(笑)誰か、他の家政婦が引き継いでるの?皆さんずっと来て欲しいんだよね?謎だわ…

どのお話も愛がとっても感じられます

1話1話どれもがみな心深く響く、素晴らしいお話です。先生の作品は、どれをとっても想いが深くどの人物も主人公のようで、いつの間にかその人たちの気持ちになって物語に入り込んでいます。
    今回のお話たちも、あっという間に読み終えてしまいました。繰り返し繰り返し拝読させて戴き、更に意味を心で感じさせていただきますね。

家政婦は見た!とはぜんぜん違うけど、すごく面白い内容で毎日読む時間がくるのが楽しみです、留美子さんの生き方が今の私達に大事な何かを教えてくれている内容です。すれ違いのように感じても誠心誠意つくしてつながっていけば必ずいい方向に向かうことを教えてくれてるような作品です。たくさんの方にぜひ呼んでもらいたいと思います。

人間ドラマ

一人一人、一家庭一家庭それぞれに、ドラマがある。家政婦は、その家その人に合わせた仕事をする大変な仕事。
    それにしても、結末は切なかった。元に戻ることが幸せだったとは思うけど、由美さんがいた時の留美子さんが消えてしまわないといけなくなったのは、仕方ないけど、やっぱり残念だった。