みんなのレビューと感想「義風堂々!! 疾風の軍師 -黒田官兵衛-」(ネタバレ非表示)

爽やかイケメン官兵衛

もともと黒田官兵衛が好きで時代小説も読んだりしていたのですが、大河や小説と異なり原さんの描く武将なので知能だけではなく武人としての強さも兼ね備えた爽やかイケメン官兵衛です。
     キリシタン大名にはなるのか、幽閉されて足を悪くしてしまうのかどこまで史実を入れてお話が進んでゆくのか楽しんで読んでます。

ハマりそう

これも、好きな歴史物で表紙とタイトルにインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらハマりそう

やっぱり面白い。

無料だった期間読む前に終わってしまった…でも話しに引き込まれてしまうところは、原哲夫さんが関わっているからかな。花の慶次も大好きだったので、初めから入り易かったです。先が気になる〜。

黒田官兵衛は大河ドラマにもなりましたが、他の戦国物では地味な存在で描かれている事が多い様に感じます。関ケ原の黒田長政の活躍の方が認知されているのでしょうか?この作品の官兵衛は魅力的なキャラで面白いと思います。

なかなか…

歴史の事はさっぱりわからないけれども、彼の名前は聞いた事がある。
    なかなか、爽やかな印象で縛られない自由な所が読んでいて気持ち良く感じました。
    これからの展開に期待します!

大河ドラマの主人公になっていた人物のお話なので読んでみました。読んでいるところはまだ序盤ですが、豪快な生き方がとのようにして最強軍師になるのか楽しみです。

かんべい

この作者の歴史もののマンガにはハズレがないと個人的には思ってます。この話は、かの有名な軍事の黒田官兵衛!取り上げる武将のセンス最高

面白い!

花の慶次が好きすぎて、正直、あまり期待してなかったけれど、これは凄く面白い!リアルな黒田官兵衛の事を、勉強したくなります!

原哲夫先生の作品は必ず読んでいます。
    歴史物なので、花の慶次と繋がっている作品?と思っていましたが、単独で楽しめる作品でした。

by cdk

言葉使いがな

「ぽよ」はないんじゃないかな汗
    それ以外にも発する言葉が「ひでぶ」並みにないと思う。
    前田慶次+北斗の拳って感じ??
    でも言葉が受け入れられないのと内容もhitしなかった。