みんなのレビューと感想「おはようを君と言いたい」(ネタバレ非表示)

ドキドキほっこりです

私はシングルマザーではないけれど、育休から明けて仕事と育児と家事や夫との意識のずれなど、他の人の視点を見たくて読み始めて、面白くて一気に読み進めてしまいました!

現実では作中のような事があっても、世間体を気にして出きなさそうな事もありますが、自分がどう納得して生きたいのか、という事に対してとても大切なメッセージを贈ってくれている作品でもあるかな、と思いました。

自分自身にも他者にも想いやりを持って接すれる事の大事さ、またそれを難しいと思っている人に対して視点を変えて見ていくメッセージも感じられました。

主人公の子供の郁くんがまた可愛く、ほっこり癒やされます(*´ω`*)
    育児仕事家事家庭あるあるハラハラドキドキもあり、面白いです!

まぁ、そんなにうまく素敵なシッターさんに出会えるかい!という気は若干するが(笑)
    働きながら子どもを育てるっていうのは大変なことだし、日々葛藤です。私はダンナが頼りないので子どもふたりゼロから保育園に入れて、深夜続きの時は母に頼んでむっちゃ働いたけど、安心して委ねられる人がいると集中してガーーー仕事して、明け方子どもの寝顔見て、ごめんねとつぶやいて。それがこの主人公の場合はシッターさんで、好き合うようになって。本当に思い合ってる間柄(で良かったです)で、関わりかた、ツボどころ、いろいろ悩みながら日々を乗り越えていく。イケメンシッターというところがちょっと超常現象な感じもしますが(笑)根っこのところは働く母に共通すると思います。幸せになってほしいな。

3話無料で読みました

子供が可愛すぎる( ≖͈́ ·̫̮ ≖͈̀ )ムフ
    お母さんがシングルでお仕事頑張ってるけど子育てとの両立が難しくて、家事代行を頼んだら素敵な男の子で… って。うーん。良いお話だと思うけど恋に落ちる展開が早すぎるというか現実味がなくてついていけない。でも子供は本当に可愛く描かれてるし気にはなるので、無料の分は読んでみたいと思います。

周囲の環境が大事

家事育児と仕事の両立って、ほんとに時間がlない。子供がぐずると思い通りにいかない。仕事を続けるにも、同僚の理解がないと気持ちよく働けない。どんな選択が自分にとってベストか、子供の幸せか、自問自答しながら読みました。主人公の葛藤に、涙が出た。でも1週間で恋に落ちるにはちょっと早いかな。

なかなか重たい内容ですが、絵がかわいらしくて、暗い感じはしませんでした。
    郁くんがとてもかわいらしくて、いじらしくて、ほんとに天使!!
    みんな幸せになってもらいたいと思える作品です。
    続けて読みたいですがポイントが高いので考え中です。

タイトルが気になって••

タイトルが気になり、読み始めました。仕事と家庭の両立、さらに子育て、ほんとうに大変だと思う。時間がいくらあっても足りない。でも、どれも大切。何かを諦めるなんてしたくない気持ち、分かります。

無料分を読みました。
    主人公は子持ちのバツイチ。
    仕事と育児を両立したくて、ベビーシッターを雇います。
    そこへ来たのが、晴くんです。

三人の雰囲気ややり取りがほのぼのとしていて、
    本当の家族みたいで、癒されました。

まだ読み始めたばっかりだけど、シングルマザーで仕事と家庭の両立…子供への気持ち…色々よくわかります。こんなイケメンで若くていい子がシッターさんできてくれるなんてありえないけど夢があっていいですね!

by M S

ほっこり

仕事も家庭も両立したいシングルマザー。子供の送り迎えと仕事から帰ってくるまでの家政婦さんと恋に落ちます。家政婦さんの過去をしり、もっとお互いを好きになりますが、、、順調とはいかないようです

ハマって

ハマって一気読みしました。

幸せの形には色々あるなぁと。
    この主人公の男の人は生い立ちからまず相手の幸せを考えるようになる。

一言で、人生ここまで変えるなんて、すごく考えさせられた。