みんなのレビューと感想「霊感工務店リペア」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

- 201話まで配信中(44~49pt / 話)
心温まる
タイトルに霊感とあるので、心霊ものとかの怖い類かと思っていましたがそうではなく、とても心温まるストーリーです。土地や家に宿るものってあるのだなぁ…と考えさせられました。
by hana33hana33-
人情味溢れる工務店ですが、対象は生きてる人からそうでない人、動物、モノ、何でもござれです。
泣けるような感動するストーリーもあります。by マルネエ-
タイトルに霊感ってあるけど、そんなに怖くないし、それに対峙していく駒子と玄が優しくて魅力的です。人が長年暮らした家にはいろんな思いが詰まってるよね、と考えさせられます。
by 花ごよみ-
心霊?
はじめは心霊モノかと思って怖くて見る勇気が必要だったけど特にお家や土地にはそれぞれの想いがあったりその伝え方と受け取り方を学ぶ感じ
by 匿保-
シュール。
確かにリフォームでは新築の何倍の奇天烈な家に遭遇する可能性がある。淀んだもの、汚いものがあるから当たり前だが、見えないことが有難い。
by マダムはちこ-
霊感物は嫌いではないです、このシリーズのストーリーは優しい話しなので安心して読めます。主人公と内弟子さんのこれからも気になるかも。
by ちーちいおー-
あれば便利
こんな工務店にお願いしたい!家をリフォーム、建てるなら除霊まで出来てしまう二人にお願いしたいなぁ。ストーリーが面白いです。
by マダムSD-
心霊ものの話ですが、怖すぎるシーンはないので読みやすいです。
駒子が恋心にいつ気づくのか気になります。by あんかけ焼きそば-
怖い内容かと思ってましたが
怖いとかではなく、亡くなった方の無念が分かる漫画でした。
都度違う問題が起きて解決していくので飽きずに読めました。by YKKK-
霊が見えるのは怖いことだけじゃなくて、良いことに役立たれるんだな〜って思う。相性のいい人と一緒になれるといいね。
by ぴぺまる-