【ネタバレあり】リエゾン ーこどものこころ診療所ーのレビューと感想(6ページ目)
無料分しか読んでませんが、面白いです。
主人公のお医者さんが発達障害というのは初めて読みました。現実にはどのくらいいるのかわかりませんが…。by ウィークエンドシトロン- 0
テレビで
ドラマでみて、とても心温まる内容で続きが気になっていたので、漫画を見つけて読みたいです。色んな悩み事情を抱えた人たちに寄り添う姿勢が素敵です。
by ゆきはなしろ- 0
たしかドラマ化して深夜やってたような気がする。知ってる特別支援の先生が絶対見るべきって言ってた。障害の事がよく分かると言ってた。ちょっと読んでいてつらいところもあるけど、これが今の当たり前なんだろう。
by たくボソ- 0
おもしろい!!
いろいろと詳しく発達についてかかれていて、読んでいると勉強になります。
本人の考え方、第三者の捉え方ら医師として色んな角度での意見もみられてよきですby まみー- 0
勉強になる作品に出会えました。
発達障害のことを凸凹というのも読んでいてスッと飲み込むことができました。
試し読みだけでなくその先も読んで行きたいと思いました。by メリリリリリリリリン- 0
人気なのはわかるけれど
難しいテーマをうまく漫画にしているとは思うけれど、発達凸凹をあまり簡易に使いすぎる始まり方に好感がもてなかった。
by kanaaika- 0
子どもにとって、理解者大事!
発達障害や、子どもの頃の抱えきれない病気に、理解してくれている人がいるかいないか、寄り添ってくれる人がいるかいないかは、とても大きいよね。
by ちゃちゃひめ- 0
心の病気についてよくわかる
発達障害や心の病ってどんな感じなのか知らなかった。当人の苦しみや家族の辛さもわかる感動マンガです。私も人に優しくなれる気がしました。
by Kumiy- 0
ドラマを観てました。配役がそれなりにハマっていたんだなぁと思いながら読んでました。児童精神科医というものがあることも知らなかったので考えさせられました。
by sky母- 0
ドキドキするー
無料分しか読んでませんが、なかなか難しい、考えさせられる内容で、こころして読まないといけないと思いました。
by 美しすぎる?カーちゃん- 0