anko0823さんの投稿一覧

タイトルは知ってる作品

題名は知ってるけど、難しい話なんじゃないの?と勝手にハードル上げてた作品がざっくりと分かる漫画です。
    ホントにざっくりなので今度はちゃんと活字で読んでみようかな?とちょっと思えてきました。

絵はゲゲゲの鬼太郎に出てくる一般人によく似てます。
    お弟子さんですかね?違ってたらすみません。

一話読み切りみたいなので、気になってた作品だけでも読んでみると面白いかもしれませんね。

沖田先生のお話はどの話を読んでも考えさせられますね。

数年前祖母を看取った時、数ヶ月病院に入院していました。
    途中でこの話の様な病院に転院しましたが、先生はお話に出てくる様なドライな先生でしたが、看護師さんに最期まで見ていただき遺族としては感謝の気持ちでいっぱいです。

これから先介護が必要となる時代になります。
    たくさんの人にこのお話を読んでもらいたいと思います。

病理医の仕事

この漫画を読んで初めて病理医という職業を知りました。
    医者だけでなく病理医が携わって初めて病気の診断がされるんですね。

クセのある岸先生がなかなかいい味出してますね。
    新人の宮崎先生もムードメーカー的な感じで好きです。
    藤井先生も悩むところはたくさんあるみたいですが、自分の行きたい道を進んでほしいです。

少し内容は難しい話ですが、続きが気になります。

癒し系漫画です。

作中に出てくろとしろがめちゃくちゃかわいいです。
    猫のままでも十分かわいいのに、人間になったら更にかわいい♪
    おにぎりを美味しそうに食べる姿はたまりませんね。

我が家にも猫が2匹いるので、人間になったらこんな感じなのかなー?なんて妄想しながら読んでしまいました。

まだ無料分しか読めてないのですが、癒されたい時に続きを読んでいきたいと思います。

勉強になります。

保健の先生で男の人ってちょっと…と思ってましたが、この話を読んで考え方がガラッと変わりました!

子供の小さい変化に気づいてくれる先生ってなかなかいないんですよね。
    自分の時もこんな保健の先生いたら良かったのになぁって思いました。

ちょっと難しい話題もわかりやすい話しになってるので、難なく読めます。

大人も子供もぜひ読んで欲しいお話です。

じわじわ笑えてきます。

絵もどちらかと言えば雑な感じですが、お話はじわじわ~っと笑えてきます。
    特に腐女子という訳では無いですが、なんとなーく共感できるような出来ないような…
    主人公は自分の腐女子道を突き進んでる感じがして私は好きです。
    疲れた時に読むのをオススメします。

まだ無料分しか読んでないので、ポイント貯まったら少しずつ読んでいきたいと思います。

妊娠するまでは切迫早産や切迫流産って珍しい事なのかな?と漠然と思ってましたが、いざ自分が妊娠すると年齢的な事もありそのリスクに不安を感じるこの頃です。

テレビドラマは見てませんでしたが、このマンガを読んでドラマが人気な理由がすごく分かりました。
    ものすごくリアルな話です。
    是非若い子達に読んでもらって性というものを真剣に考えてもらいたい到着思いました。

なんだか美味しそうな話です。

良家のお嬢様が密かにコンビニで買い食いしたい!って言うお話です。

普段あまりコンビニで肉まんやアメリカンドッグは買わないですが、このお話を読んでるとお腹が空いてきます。

肉まんのアレンジは焼くタイプの物はやってみたいかなー?カリカリしてて美味しそう♪

まだ無料分しか読めてませんが、主人公が可愛らしいのも良いですね♪

ジワジワきます

まだ1話目しか読んでませんが、レビューを…
    主人公は元極道なんですかね?
    全身刺青入ってて見た目はめっちゃ怖い人だと思ったら、まさかのキャラ弁~(笑)
    しかも可愛い!!
    でも使う包丁はなんだか凶器みたい…

奥さんを自転車で追いかける姿も警官にワイロ(割引券)渡す姿もなんだかかわいくて笑えてきます。

これからの展開が気になります。

可愛いです♪

無料分だけ読んでみた感想です。
    クラスにとけ込めれない主人公とちょっと悪ぶってる(?)男の子のお話でした。

読んでて胸がキュンキュンしてきますね。
    一見怖そうだけど、男気があって料理男子☆

こんなカッコイイ男子が近くにいたらいいなぁなんてつい妄想してしまいました。
    まだ少ししか読めてないので、この先の2人の展開がきになります。