【ネタバレあり】リエゾン ーこどものこころ診療所ーのレビューと感想

現代の子が抱える、さまざまな病気について考えさせられる内容だと思います!皆が理解しあえればいいなぁと思う。

by Misao

私の子供の頃に確かに発達障害っぽい同級生いました。その頃は、そんな病気も知らないから、変な子とか、ちょっと変わってる子という認識しかなかったけど。

せつない

発達障害とは、よく聞く言葉で珍しくもなく少しの生きづらさを感じながら生きてる人が沢山いるのだなぁと改めて考えさせられるお話しでした。

発達障害のDr.

元気でかっぱつな明るい女の子。お医者さんになりたくて、なんとか研修医になったけど、変わり者扱い
    で実習ができず…。でも、頼りにしてくれる病院がみつかりそうで、うまくいくといいけど。

ドラマにもなった。

ドラマはちょっと誇張しすぎかなと思った。けど、インパクトを持たせるために仕方ないんだとはおもう。障害という偏見を無くすためには特性の理解が広まること。この漫画を通して知識が広まることを願います。

気になる

まだ読み始めたばっかりだから、無料分しか読んでないけど、非常に気になる。小児の精神科とか、たしかに必要。たくさん必要。

発達障害をテーマにしたお話です。
    発達障害の主人公が医師として子供達に向き合うに胸を打たれました。
    こんなお医者さん、病院いいですね。

こんなに

こんなにスムーズに事は運ばないとは思うけど、こんな場所があるんだろうと、
    いい方向への選択肢が見られるのは👍

勉強なります

なかなか小児の精神科のことは知らないので勉強になりました。主人公の突っ走る性格が心配になってしまいますが。

10話まで読みました。我が子も発達障害なので、この手の作品はありがたいです。課金して読もうか検討中です。

by BJJZM