みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
この本 見つけて良かった
この世間において見過ごされている子供達
そして一番辛いであろう親
昔のように近所の人達が見守る優しい世の中に戻れることは無いのかと心に刺さりました。by Mih0- 1
精神科にも児童科もあるんだなっていう発見とこういうところがあるなら親も安心できるんじゃないかなって思いました。
by みー1o- 0
無料だったので読んで見ました!なかなかおもしろかったです!今期ドラマになるのでどんなのかなと思ったけどドラマもおもしろそうです!
by ふーちゃんっ- 0
考えさせられる
無料お試しだけではいい所は分からないです。
お金はかかりますが
5話6話まで見たらなるほど…となります。
今は発達障害について色々診断が増えて来てますが、それでもまだその人方には住みにくい世の中だと思うので、この作品を通して知っていけたらと思いましたby ぽんむぎ- 1
ドラマ化!
ドラマ化しましたね!まだ初回しか観ていませんが、原作に忠実なようです!
これからが楽しみ〜!by ちょきぱんだ- 0
志保は小児科医を目指していたが、障害児の小児科の研修医となった。自身も障害がある事を悟り、それでも前に進んで子供達と向き合っていきます。とても面白くて勉強蜷ります。、
by メロン1- 1
様々は症例が数話に分けて短編になっていて読みやすい。漫画にすることによって、それぞれの障害の特徴が文章だけよりもとても分かりやすい。
by モスまま- 1
素敵な話
子供の頃にこんな先生と出逢えてたらなーと思った。子供のタッチがとても可愛くて好き。いろいろと頑張って欲しい。
by みずち0506- 1
こんな小児科の先生が沢山いたら日本も救われるのかな。貧困シングル多胎いろんな要素が重なって、子育て支援が必要な家庭があるよね。
by のんびり百号- 0
素敵な考え方から生まれた作品なのかな…と勝手に解釈しております。
良いお話しなので、こちらの作品もゆっくり読み進めて行きたいと思います。by み…。- 0