ゆだださんの投稿一覧

虐待は身近にあるのかも

子供への虐待、育児放棄、児童相談所勤務の一貫田さんが、懸命になんとかしようとする姿、そこまで懸命な理由には自分が過去に救えなかったお友達の存在があって、最後に納得しました
    本当に現実にもこんなことあるのかと、周りの人間がどう関われば、こんな悲劇が起きないようにするには、どうすればよいのか、考えさせられました

演劇はじめるきっかけ

小学生の頃、はじめていとこに借りて読みました。この漫画の影響で、演劇をはじめました。
    漫画は当時演劇部の仲間に貸し出したら、何冊かボロボロにされ、ショックを受けた記憶が、、
    まだ未完の大作で、早く続きが読みたいです
    マヤ、あゆみ、真澄さん、そして紅天女の行方が、、絶対に完結させて下さい!

ばかばかしさ、満載

登場人物、全員曲者だらけで、キャラクターの個性に乾杯!
    一見、ありえないバカバカしい話のだけれと、ハナさんが究極のバリキャリなのに、純粋すぎて可愛すぎです
    いちごちゃんも、最初は嫌なキャラでしたが、今はいじらしくて、報われない恋でも諦めきれていないところが、切なく感じます

バカバカしいと思いながら、続きを待ってます

作家が自分の小説へ

今までいくつかの転生物を読んできましたが、これは、作家が自分の小説のキャラクターに生まれ変わるというお話でした
    自分が書いた話の崎が分かってしまうので、危険を回避するためにとった行動が、小説の内容を変えてしまい、、
    話の展開がまだまだ読めないので、先が楽しみです

アニメと映画を見ました
    続きが気になり、あっというまに読んでしまいました
    絵はお世辞にもお上手ではないですが、登場人物それぞれがすべて個性があり、楽しく読ませていただきました。
    アニメの続編もどんな仕上がりになるか、コミックとはまた違った感覚で楽しみです
    こどもたちも大好きで、家中グッズだらけです。

多様性を受け入れる

最近すっかり多様性という言葉を当たり前のように聞くようになった
    昔なら、色々できない子がいると、怠けているから、努力が足りないからと理解されなかったが、今は少しずつ理解されるようになってきた
    でも、まだまだ古い考えの人はいる
    みんなが生きやすい社会になるといいな

司かっこよくてキレイで強い

あまりにも面白くて、いっぱい課金して完読しちゃいました
    朝来の腕があんなことになっちゃって、14歳なのにそれでも負けずに食らいつくとことかすごいなと思いました
    私は鴨島さんが好きなので、それも切ない
    とても好きな作品です

最後がせつなすぎる

冷遇されつつ諦めない、才能豊かな王女と低いの身分でも、懸命に王女と一緒に生きていく姿がとても良かったです。
    敵も味方も、それぞれにドラマがあって壮大なスケールで描かれた読み応えのあるお話でした
    胸が苦しくなりますね

怖いです

世の中の何%かはわからないけれど、一定数は、こういった障害をもって生まれた、もしくは、人生の途中で発症してしまうのだと思います
    これを読んだあと、自分は恵まれた環境にいるのだと思い、周りに優しくなれる気がします
    でも、無料分で購読はやめます
    心が重くなります

あるある

お妊婦様、いますよね、当たり前のような態度とって、なんの気遣いもしない人
    気を遣い過ぎなくてもいいとは思いますが、最低限のお礼や気遣いは絶対に必要だと思います
    それがなければ、協力できませんよね
    そういう勘違いの人見かけると腹立ちますね