みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

泣ける
とても面白いです。通院する子どもたちとその家族の生活や背景を知ると、涙なしでは見られません。子ども目線で育てることの大切さを改めて考えさせられました。
by ひげぺんぎん-
すごく新鮮
心の病だけかと思ったら、すごくわかりやすく描かれていて、勉強になるので、続きに期待!
by ムカンシン-
タイトルから、少し重い内容なんだろうと読みはじめました。
子どもの発達障害。巷ではよく聞くようになりましたが、親の苦悩と大きな愛情に胸がいっぱいになります。by ♪はなはな♪-
発達障害があっても、その子らしく生きていける社会であって欲しいですね。みんなと同じでなければいけないことなんてないのですから
by かたおか林檎-
ドラマは見ませんでしたが、テレビで知って読み始めました。深く考えさせられる内容です。主人公を自分に重ねて、発達障害を身近に感じる事ができます。気付いてないパターンも、多いんでしょうね。
by はにゅき-
発達障害とひとくちに言ってもいろんな特性があって、さらにグレーゾーンの子達もいる。昔は変わってるね、で済ませていたけど医学が発達して、救われてる子達も多くいると思う。
by サト¥-
感動しました。
発達障害は、病気ではなく障害。
私ももしかしたら、私の子供ってもしかしたら、って思うのは、怖いし信じたくないことだろうけど、まずはわかろうとすることが大事なんですね。
職場にいる発達障害の人に、どうやって接するかヒントがある気がします。by ミーーーーー-
発達障害
ここ20年でよく耳にする、発達障害とは?と言うのがよく描かれていると思う。ただ、その当事者が医者、と言うのがイマイチイメージできない....
by どうしようもないワーママ-
すごく現代に合ったいい漫画だと思います!子どもには何かしら問題があって、何が原因なのか…子をもつものにはすごく大切な話だと思います!
by 漫画おたく-
自閉症のお医者さんの奮闘ストーリー。夢がある漫画でとてもいいと思う。でてくる先生のようなお医者さんが世の中にたくさんでてくるといいなと読み進めています
by kanapen-