【ネタバレあり】リエゾン ーこどものこころ診療所ーのレビューと感想(11ページ目)
勉強になります
私も発達障害だと思います
日常生活に困難を抱えながらも
バレないように生きてきました。
オープンにしてみたこともありました。
でも、結果はやはりおなじでした。
「私も同じ」「皆あるある」
その言葉に落ち込みました。
でも、これを読んで、
じゃあ何て言ってほしかったんだろう。
周りの人にとっては?と考えるようになりました。
まだまだ学ばなければと思いました。by ハルピハルピ- 0
最初はどんな作品かと思いましたが…
自分が知らなかった世界や特性に困っている人の見える世界が知ることができて、読み続けています。
こんな先生がいたら、みんな救われるだろうな…と思わずにいられません。by tomoー- 0
こどものこころ
子供の心に寄り添う漫画です。主人公のように、自分がおっちょこちょいって思ってて実は発達障害だった…そう言った人は沢山いると思います。そういった人に読んでほしいです
by キラキラネームキラキラ- 0
最高です
ドラマもとてもよくて、漫画も見ていますが、少し読みづらさはありますが、面白いです。
少しドラマと違うんだっておもう時もあります。
でもドラマにないお話もあったりして、ひきこまれます,by めざせミニマリスト- 0
興味深いです
ドラマ化されてたので気になって読み始めました。中毒性がある面白さではないのですが、他人事ではないので興味深く読めました。
by 続き気になるおばさん- 0
色々な子供達がいて、色々な子育てや苦労があって。どうしてなのかと悩む葛藤を一緒に考えてくれる医師はありがたい。
by しろくまくまりん- 0
無料の試し読みから読みました。
最近は色々な種類の発達障害が増えているように感じます。
実際に自分の子供に障害があった場合、色々と大変な事もありますね。by さくさくパンダまん- 0
最初の何巻かだけ読むと、おっちょこちょいだけど
一生懸命なお医者さんのたまごの話です。
ですが、ある巻をきっかけに、この主人公に対する見方も180度変わります。私の中ではそこからが始まりでした。是非無料で拝読できるのでここまで辿り着いて欲しいです、by Megu Megu- 0
なるほど
なるほどってことがたくさんあって、発達障がいって、回りにふえてるし、ちょっと自分もそういう要素があるんじゃないかって思っちゃうけど、とにかくどういうものか理解するのが大事かなと思いました。
by 19800205りか- 0
上手に生きられない子供達!
児童精神科医が抱えるさまざまな問題。
10人に一人は抱えている発達障害もその1つ。
どうしてその問題に向かっていくのか?by ははネコ- 0