みんなのレビューと感想「君には届かない。」(ネタバレ非表示)

少女漫画のような感覚で読める作品です。BLとしてみたら物足りない人もいるのかもしれないけど、これで良い。2人とも可愛い。応援したくなります。

気になるお話

書店で見付けて読んでみて、続きが気になって結局全巻揃えてしまいました。。今は6巻まで出てます。
    まだお話続くけど、進展はゆっくりです。ジャンル、BLかと思ってたら少女漫画になってて、あれ?って感じだけど、ヤマトがカケルの事を小さい頃から一途に想う、男の子同士のラブの物語です。
    私は、H少なめの純愛系のボーイズラブが好きなので、この作品好きです。
    本当、ラブのテンポがゆっくりなのでもどかしい感じではありますが、私的にはしっかりとした内容だし、2人の行く末?経過もちゃんと見て行きたいので、これからも追って行きます♪

by 想々

一巻まで読了。
    カケルとヤマトは幼なじみ。
    ヤマトはクールなイケメン。
    カケルはどこにでも居そうな優しい純粋な男の子。
    ヤマトは密かにカケルに想いを寄せているがいけない事とわかっている。
    なので、幼なじみとして隣に入れればいいと思っているが、節々に気持ちが溢れそうになってしまう。
    カケルは鈍いなりにそれを感じ取るが、自分の勘違いだと言い聞かせる。

一言でいえばBLなのかもしれないけど、嫌悪感のある描写はなく、ほのぼの進むので抵抗なく読めました。

2人は両思いになるのか、このまま幼なじみのままなのか、心変わりするのか、予測はつかないですが、なんかほっこりする感じもあり、ポイントが入ったら続き読もうと思います。

爽やかで甘酸っぱくて…

もどかしくてキュンキュンして、夢中になれる作品です。
    幼馴染みから恋心になっていくというのはよくある展開ですが、同性だからこその葛藤、モテる男ゆえの辛さなどもあって、複雑な心境がとても丁寧に描かれていました。単純にくっついてハッピーエンドという感じじゃないのもいいですね。
    ドラマも観ました。超特急のはるくん好きになりました。

ヤマトが可愛い!

カケルの無自覚な動作に振り回されてるヤマトが可愛いです。幼馴染みってよくあるけど、他の漫画だと結構早い段階でくっついちゃうけど、片想いの苦しさを描いているこのお話は結構好きです。男女間でもあるこのもどかしさって男同士ならもっともどかしいよね~。ヤマト頑張れ!

by tanty

ピュアラブにやきもき

レモンスカッシュみたいな感じのストーリーです(笑)ピュアすぎて物足りない人もいるかもしれませんが、読んでてきゅんきゅんします。
    エロはありませんが、純な高校生男子が付き合うって、こんな感じなんだろうなぁと思いながら、二人の青春と恋愛模様を見守ってる感じがします。

まぶしい

普段は無口で無表情だが、カケルを相手にすると感情あらわにするヤマト、そんなヤマトの気持ちを知ってか知らずか、ちょっと意識しているカケル。
    読んでいてじれったく、キュンとしてしまいます。
    チャージ完了しないと次が読めないのですが、この先どうなっていくのかなぁと、今のところ楽しみです!

ピュアなのも良いし、もどかしい感じも良いのだけど、全然話が進まない……
    変化もないので4巻にして疲れてしまった。
    このままダラダラ続くなら、読者も飽きてしまうと思う。付き合ったら完結なのかな?
    とりあえず読み続けようとは思ってるけど、この感じか続くならやめるかも…

幼なじみが好きなので

シチュエーションが好きで、読みました。笑顔がもろに好みです。
    主人公が、わりと自分から行動しないというか、様子見がちな所がマイナス星一つです。もう少し
    きちんと自分の心や相手の気持ちに向きあって欲しい。これからかな?

途中までしか読んでいませんが。
    正反対な性格の幼馴染みの設定好きです。
    さらにカッコ良くてクールなヤマトの良さをカケルはわかっているという有りがちな設定ですが、そこも好きです。
    これからきっとお互いの気持ちに気づき始めるのだと思いますが、楽しみです!